June 20, 2016, 02:05 PM
|
|
طريقة عمل شوربة الذرة الكريمية , اكلات رمضان 2016
طريقة عمل شوربة الذرة الكريمية , اكلات رمضان 2016
شوربة الذرة الكريمية وهي من الذ انواع الشوربات واغناها فهي تتميز بطعمها الغني الرائع فحبات الذرة الصفراء الناضجة الممزوجة بالكريمة البيضاء تكسب الطبق مذاقا رائعا وعادة ما تحضر بكثرة في شهر رمضان المبارك لتمد الصائم بالطاقة والحيوية واليكم الطريقة
المقادير
- 2 كوب حبات الذرة
- 1 كوب كريمة الطبخ
- 1ملعقة كبيرة زبدة
- 1 بطاطا متوسطة الحجم
- 1 بصلة متوسطة الحجم
- 1 لتر ماء
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
- ½ كوب جبنة قشقوان
طريقة التحضير
- - نضع البطاطا في قدر متوسط ونغمره بالماء وندعها على نار متوسطة الى ان تنضج البطاطا جيدا
- - نقطع البطاطا الى مكعبات كبيرة ونقطع البصل ايضا الى مكعبات كبيرة ونضعها في الخلاط الى ان تصبح صوص
- - نضيف اليهم نصف كمية حبات الذرة ونخلطهم الى ان يصبحو صوص
- - نضع الصوص في قدر ونضيف اليه كمية الزبدة وندعه على نار متوسطة الى ان يبدا بالغليان قليلا
- - نضيف كمية الماء الى الصوص مع الاستمرار بالتحريك
- - نضيف الملح والفلفل الابيض الى الشوربة ونستمر بالتحريك
- - نضيف باقي كمية الذرة الى الشوربة ونتركها تغلي لبضع دقائق
- - نضيف كريمة الطبخ الى شوربة الذرة مع الاستمرار بالتحريك الى ان تصل لدرجة الكثافة المطلوبة
- - عندما تصبح الشوربة كثيفة نوزعها في الطباق ونرش على سطحها الجبنة القشقوان وتصبح جاهزة للتقديم
|