فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم June 10, 2016, 02:51 PM
 
طريقة عمل شيش برك على اصوله , اكلات رمضان 2016

طريقة عمل شيش برك على اصوله , اكلات رمضان 2016


شيش برك

شيش برك من الأكلات المشهورة في بلاد الشام وخاصة في سورية ولبنان والاردن ويختلف اسمها من بلد الى آخر ففي الإردن مثلاً تسمى ذنين القط ،و يعتقد شيش برك أصلها تركي واسمها يعني العجينة المقفولة وهي عبارة عن قطع صغيرة من العجين المحشو باللحم والثوم والبصل والكزبرة والمغمس باللبن المطبوخ و ان كنتم ترغبون بإعداد طبق من الشيش برك اليكم الطريقة.
مكونات ومقادير شيش برك :

العجينة:

٢ كوب من الطحين

نصف ملعقة صغيرة ملح.

كوب من الماء .

صلصة اللبن:

١كغ لبن زبادي .

١ كوب ماء .

ملعقة كبيرة نشاء ذرة مذابة بالقليل من الماء الساخن.

ملعقة صغيرة ملح.

الحشوة :

٣٠٠ غ لحم ناعم مفروم فرماً ناعماً.

٢ حبة بصل مفرومة فرماً ناعماً.

٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي.

ملعقة صغيرة ملح .

باقة من الكزبرة المفرومة فرماً ناعماً.

٢ فص ثوم مهروس.

خطوات تحضير شيش برك :

أولاً: تحضير العجينة

•نضع الدقيق في وعاء ونضيف الملح ونقلب جيدا حتى يختلط الملح بالعجين.

•نضيف الماء الى الدقيق ونبدأ عملية العجن حتى نحصل على عجينة متجانسة وملساء .

ثانياً: الحشوة

•نضع اللحم في وعاء ونضيف البصل والثوم والكزبرة .

•نضيف الزيت والملح والفلفل الأسود ونقلب المزيج جيداً.

ثالثاً: تحضير اللبن

•نضع لبن الزبادي في وعاء ونخلطه جيداً بخفاقة الكيك

•نضيف الماء الى اللبن ونخلط جيدأ .

• نضيف الملح ونشاء الذرة ونحرك جيداً.

نضع اللبن على النار ونحرك بشكل مستمر حتى الغليان.

رابعاً : إعداد قطع شيش برك

• نأخذ قطعة من العجين ونفردها بالشوبك.

• نقطع العجين بفنجان من القهوة لنحصل على دوائر مسطحة من العجين.

• نبدأ بوضع ملعقة صغيرة من الحشوة في كل قطعة من العجين.

• نطوي قطع العجين المحشوة لتصبح على شكل نصف دائرة ثم نطويها طوية اخرى لتصبح على شكل كرة.

• نضع قطع الشيش برك في صينة ونضعها في الفرن ونخبزها حتى تكتسب لوناً ذهبياً.

•اخيرأ نخرج قطع الشيش برك من الفرن ونضعها في اللبن المطبوخ.

• نسكب الشيش برك في طبق التقديم ونشوح الكزبرة والثوم بقليل من الزبدة ونسكبها على وجه الطبق مع بعض المكسرات .
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل شاي كرك هندي , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 June 9, 2016 12:21 AM
طريقة عمل كشري سهل ولذيذ , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 June 5, 2016 11:53 AM
طريقة عمل اللحوح الحجازي على اصوله , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 June 3, 2016 03:10 PM
طريقة عمل فتة اللحم , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 25, 2016 01:01 PM
طريقة عمل فتة المكدوس , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 23, 2016 12:12 PM


الساعة الآن 04:46 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر