فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم May 29, 2016, 01:49 PM
 
طريقة عمل الفريكة بالدجاج او اللحم , اكلات رمضان 2016

طريقة عمل الفريكة بالدجاج او اللحم , اكلات رمضان 2016


الفريكة بالجاج او اللحم

أكلة غنية بالبروتينات مشهورة في الشام وعلى الموائد الشامية و تتكون الفريكة بالجاج او اللحم من حبوب القمح وتطبخ كما يطبخ البرغل في مرق اللحم وتقدم مع اللبن إليكِ سيدتي:
مقادير الفريكة بالدجاج او اللحم

كيلو فريكة
لحم او دجاج حسب الرغبة
100غ دهن الخروف
بصلة صغيرة
2 ملعقة سمن حيواني
رشة من (كزبرة, بهار, فلفل اسود,كاري,قرفة, زنجبيل)
ملح حسب الرغبة
لوز وصنوبر للزينة
خطوات تحضير الفريكة

1-يسلق اللحم أو الدجاج مع الباقة العطرية لينضج
2-تنظف الفريكة وتغسل وتصفى جيدا
3-توضع السمنة في القدر وتذوب فيها الدهنة ثم يضاف البصل المفروم ليذبل ثم نضيف الفريكةوتقلب مع البصل والدهنة دقيقتين
4-نضيف الملح والبهارات والتوابل ولتر من الماء ونحرك
5-عند بدء الغليان يغطى القدر ويترك على نار هادئة نصف ساعة
6-تسكب الفريكة في طبق التقديم وتوضع فوقها اللحم او الدجاج وتزين باللوز والصنوبر المحمص
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل الدجاج المحشي بالرز أو الفريكة , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 29, 2016 01:45 PM
طريقة عمل المغربية بالدجاج , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 29, 2016 01:44 PM
طريقة عمل سبرينغ رول بالدجاج , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 1 May 28, 2016 10:17 PM
طريقة عمل فطائر بالدجاج والبطاطس , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 22, 2016 04:47 PM
طريقة عمل ملوخية بالدجاج , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 20, 2016 02:45 PM


الساعة الآن 05:51 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر