فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم May 23, 2016, 12:31 PM
 
طريقة عمل الاوزي بالنكهة الشامية , اكلات رمضان 2016

طريقة عمل الاوزي بالنكهة الشامية , اكلات رمضان 2016



الاوزي

من الأكلات الفاخرة التي تشتهر بها سورية وهي ذات أصل تركي وهي عبارة عن رقائق هشّة تُملأ بالرز واللحم والمكسرات وتشوى في الفرن ، و تتميز الأوزي بشكلها الشهي الذي يخبرك عن طعمها قبل أن تتذوقها تقدم الأوزي في المناسبات والأعراس و تعتبر من الأطباق الراقية غالية الثمن .
مكونات الاوزي :

الكمية تكفي لصنع ٥ حبات

٣ كوب رز مصري قصير الحبة

كوبين بزاليا مسلوقة.

٢٥٠غ لحم مفروم.

٢٠٠ غ مكسرات مشكلة محمصة.

ملعقتين سمن بقري .

فستق حلبي مبروش ناعماً.

٢ ملعقة صغيرة ملح.

ملعقة صغيرة فلفل أسود.

٦ أكواب ماء ساخن .
خطوات تحضير الاوزي :

أولأ : الحشوة

•نغسل الرز جيداً.

•نذوب السمن في قدر الطبخ ونضيف الرز ونقلبه قليلاً.

•نضيف الماء والملح والفلفل .

• نضيف نصف كمية البزاليا الى الرز .

•نضيف نصف كمية المكسرات الى الرز ايضاً.

•عندما يغلي الرز نتركه على نار هادئة حتى ينضج ويتبخر الماء.

•وفي المقلاة نضع القليل من الزيت ونشوح اللحم والبزاليا المتبقية مع رشة ملح وفلفل.

وبذلك تصبح الحشوة جاهزة.

ثانياً: اعداد حبات الأوزي

•نحضر زبدية بحجم قبضة اليد

•نفرد قطعة الرقائق في الزبدية.

•نضع ملعقة من اللحم والبزاليا و بعض المكسرات ثم نملأ الزبدية بالرز.

• نطوي أطراف قطعة الرقائق الى الداخل .

•نقلب الزبدية فنحصل على حبة اوزي على شكل نصف كرة .

•نعيد الكرة حتى تنفذ الكمية.

• نَصف حبات الأوزي في صينية الفرن وندهن وجه كل حبة بالسمن ونرش عليها بعض من الفستق الحلبي المبروش .

• ندخلها الى الفرن بدرجة حرارة ١٥٠ لمدة ١٠ دقائق أو حتى تكتسب لونأ ذهبيأً.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل فتة المكدوس , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 23, 2016 12:12 PM
طريقة عمل كبة بالصينية الشامية , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 22, 2016 05:34 PM
طريقة عمل الهريسة الشامية بالسمن البقري , حلويات رمضان 2016 Yaqot وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 May 20, 2016 04:46 PM
طريقة عمل الكبة اللبنية على الطريقة الشامية , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 20, 2016 02:47 PM
طريقة عمل المدلوقة الشامية الاصلية , حلويات رمضان 2016 Yaqot وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 May 18, 2016 04:06 PM


الساعة الآن 10:39 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر