فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم May 22, 2016, 05:18 PM
 
طريقة عمل مرق الهوى السعودي , اكلات رمضان 2016

طريقة عمل مرق الهوى السعودي , اكلات رمضان 2016



مرق الهوى

هو طبق من الاطباق السعودية الجيزانية الشعبية وطبق الهوى من الاطباق السهلة والسريعة التحضير وعادة ما يقدم في شهر رمضان المبارك ويعد طبق مرق الهوى من الاطباق الغنية بالمواد الغذائية المفيدة للجسم لاحتوائها على السمك وزيت السمسم الغني بالفيتامينات والكالسيوم واليكم الطريقة
مقادير مرق الهوى :

1 كيلو سمك
2 بصل متوسط الحجم
4 فصوص ثوم
1 كوب زيت السمسم
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة صغيرة ملح
1 لتر ماء
طريقة تحضير مرق الهوى :
1- ننظف السمك جيدا ونزيل الحسك ونقطعه قطع صغيرة
2-بمقلاة غير قابلة للالتساق نضع زيت السمسم ونضيف الثوم المهروس والبصل المقطع لمربعات صغيرة وندعه على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون
3- نضيف الماء والملح والفلفل الاسود الى البصل والثوم ونحرك المكونات جيدا
4- نحضر اكواب الفخار المجهزة للوضع بالفرن ونضع قطع السمك بداخلها
5- نسكب خليط المرق داخل الاكواب الفخارية
6- ندخل الاكواب الفخارية الى الفرن وندعه على درجة حرارة متوسطة لمدة ساعة تقريبا الى ان ينضج السمك تماما
7- نخرج الاكواب الفخارية وتصبح جاهزة للتقديم
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل الكمونية السعودية , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 22, 2016 05:16 PM
طريقة عمل الشاكرية السورية , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 20, 2016 03:06 PM
طريقة عمل الكبة الحرة , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 20, 2016 02:53 PM
طريقة عمل ملوخية بالدجاج , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 20, 2016 02:45 PM
طريقة عمل الشيش برك السوري , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 20, 2016 02:43 PM


الساعة الآن 11:08 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر