فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم May 22, 2016, 05:16 PM
 
طريقة عمل الكمونية السعودية , اكلات رمضان 2016

طريقة عمل الكمونية السعودية , اكلات رمضان 2016



الكمونية السعودية

الكمونية طبق من الاطباق الشعبية المشهورة في السعودية وهي عبارة عن امعاء وكرشة مع الكمون والصوص الاحمر ويقدم بجانبها الرز الابيض الشهي وتحضر عادة في اول يوم من ايام عيد الاضحى على اعتبار ان لحم الاضاحي يكون متوفراعلى نطاق واسع كما ان هذا الطيبق مفضل في شهر رمضان المبارك واليكم الطريقة .
مقادير الكمونية :

1/2 كيلو كرشة
1/2 كيلو امعاء
1 بصلة كبيرة الحجم
1 بندورة كبيرة الحجم
2 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة سمنة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات
1 لتر ماء
للتنظيف :
3 ملاعق كبيرة طحين
3 ملاعق كبيرة ملح
طريقة تحضير الكمونية :

1- نضع الامعاء والكرشة في قدر كبير ونغمره بالماء ونضيف اليه الملح وندعهم على نار متوسطة الى ان يبدأو بالغليان نتركهم خمس دقائق ونصفيهم من الماء جيدا
2- نرش كمية وفيرة من الملح والطحين فوق الامعاء والكرشة ونقوم بفركها وتنظيفها جيدا نغسلها بالماء ونضعها في مصفاة
3- نقطع الامعاء والكرشة الى قطع متوسطة الحجم وندعها جانبا
4- نضع البصل المقطع الى شرائح في قدر ونضيف كمية السمنة وندعه على نار متوسطة الى ان يذبل البصل
5- نضيف الامعاء والكرشة الى البصل ونشوحهم قليلا
6- نضيف الكمون الى الامعاء والكرشة ونقلبهم جيدا
7- نضيف الماء والملح والبهارات المشكلة الى الامعاء والكرشة
8- نضع البندورة والثوم في الخلاط ونخلطهم جيدا الى ان يصبحو صوص
9- نضيف صوص البندورة ورب البندورة الى الامعاء والكرشة وندعهم يغلو نصف ساعة تقريبا
10- عند التاكد من ان الكمونية اصبحت ناضجة نسكبها في طبق وتصبح جاهزة للتقديم
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل الشاكرية السورية , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 20, 2016 03:06 PM
طريقة عمل الكبة الحرة , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 20, 2016 02:53 PM
طريقة عمل ملوخية بالدجاج , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 20, 2016 02:45 PM
طريقة عمل الشيش برك السوري , اكلات رمضان 2016 Yaqot وصفات الطبخ 0 May 20, 2016 02:43 PM
طريقة عمل الكمونية المصرية بالصور،خطوات عمل الكمونية المصريه AHD Ashour وصفات الطبخ 2 December 9, 2009 12:52 PM


الساعة الآن 03:58 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر