فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم May 20, 2016, 04:42 PM
 
طريقة عمل معمول مد الاصلي , حلويات رمضان 2016

طريقة عمل معمول مد الاصلي , حلويات رمضان 2016



معمول مد

هو نوع من انواع الحلويات العربية المشهورة التي تقدم في الاعياد ومعمول المد هو عبارة عن عجينة هشة ومقطعة الى مربعات صغيرة وهي طريقة سهلة وسريعة لاعداد حلوى العيد ويحضر معمول المد بخليط الطحين والسميد معا لأن السميد يساعد في الحصول على العجينة الهشة اللذيذة ويحشى بالتمر أو الفستق الحلبي أو الجوز وهو كالمعمول العادي لكن يتميز بسهولته في مد العجينة بصينية الفرن وليس تشكيله كأقراص متنوعة ومختلفة الاشكال ويقدم مع الشاي . ووصفتنا لليوم هي معمول مد بالتمر بطريقة سهلة وطعم شهي . إليكم الطريقة
مقادير معمول مد :

مقادير العجينة:
2 كوب طحين
2 كوب سميد ناعم
1 كوب سكر
1 كوب زبدة
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
1 ملعقة كبيرة يانسون
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
مقادير الحشوة:
2 كوب عجوة
2 ملعقة كبيرة سمنة
1 ملعقة صغيرة قرفة
طريقة تحضير معمول المد:

1- نضع السميد الناعم والطحين المنخول في وعاء كبير ونضيف اليه الزبدة ونخلط المكونات جيدا ونتركهم لليوم التالي
2- نذوب الخميرة بقليل من الماء ورشة سكر ونترك بضع دقائق
3- نضيف الخميرة الى خليط الطحين والسميد ونعجنها جيدا
4- نضيف السكر وماء الورد واليانسون ونخلط العجينة جيدا الى ان تتماسك جيدا نترك العجينة ترتاح لمدة ساعة
5- نجهز الحشوة ففي مقلاة نضع السمنة والعجوة ونتركها على نار هادئة مع التحريك المستمر الى ان تصبح طرية نضيف القرفة وتصبح جاهزة
6- نقسم العجينة الى قسمين
7- ندهن صينية البيركس بقليل من الزبدة ونمد القسم الول من العجينة ونجعله مستوي
8- نضع العجوة في كيس نايلون كبير ونمده بالشوبك ونشكله بشكل دائري الى ان يصل قطر العجوة لقياس قطر الصينية
9- نضع العجوة فوق العجينة وباطراف لاصابع نمدها جيدا
10- نضع القسم الثاني من العجينة ايضا بكيس نايلون ونمدها على شكل دائري ونضعها فوق الحشوة
11- باستخدام سكين نقطع الصينية الى مربعات متوسطة الحجم حسب الطلب
12- ندخل الصينية في فرن ساخن على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة الى ان يصبح سطحها ذهبي اللون
13- نخرج الصينية من الفرن بعد التاكد من انها نضجت جيدا نتركها تبرد تماما
14- نصف مربعات المعمول المد في طبق ويصبح جاهز للتقديم
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل الحلبة الفلسطينية , حلويات رمضان 2016 Yaqot وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 May 20, 2016 04:38 PM
طريقة عمل السينابون ملك حلويات القرفة , حلويات رمضان 2016 Yaqot وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 May 18, 2016 04:15 PM
طريقة عمل القشطة المطبوخة , حلويات رمضان 2016 Yaqot وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 May 18, 2016 04:11 PM
طريقة عمل الزلابية الاصلية , حلويات رمضان 2016 Yaqot وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 May 18, 2016 03:59 PM
طريقة عمل حلى الفرني الاماراتي , حلويات رمضان 2016 Yaqot وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 May 18, 2016 03:01 PM


الساعة الآن 10:55 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر