|
وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم طرق عمل, وصفات, عصائر, عصير, حلى, حلويات, ايسكريم |
|
LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||
|
||
طريقة عمل حلاوة الجبن الحمصية , حلويات رمضان 2016
حلاوة الجبن حلاوة الجبن من الحلويات الشعبية التقليدية يعود منشأها الى مدينة حماه السورية ولكن مدينة حمص سبقتها بشهرتها وهي عبارة عن جب عكاوي ممزوج بالسميد والسكر ومحشو بالقشطة وحلاوة الجبن من الوصفات الشهية التي لا تقاوم وتعد من الوجبات الدسمة لاحتوائها على الجبن والقشطة. تعتبر حلاوة الجبن من ألذ الحلويات السورية التي تقدم في المناسبات والجمعات وتعد أهم طبق حلويات على مائدة رمضان لأنها تعطي الجسم الطاقة والحيوية طريقة تحضير حلاوة الجبن سهلة لاتتطلب مجهود تحشى بالقشطة وتسقى بالقطر وتزين بالفستق الحلبي المبروش وتقدم. مقادير ومكونات حلاوة الجبن2 كوب سميد ناعم 1 كوب سكر ناعم 2 ملعقة كبيرة سمنة 2 كوب ماء 1/2 كيلو جبنة عكاوية 3 ملاعق كبيرة ماء ورد 1/3 كوب قشطة بلدي 1/3 كوب قيمر اوكريمة 1/4 كوب فستق حلبي ناعم كرز احمر او مربى زهر الليمون 1 كوب قطر او شيرة طريقة تحضير حلاوة الجبن1- قبل يوم من تحضير حلاوة الجبن نضع الجبنة في وعاء ونغمره بالماء ونقوم بتغيير الماء عدة مرات 2- نمزج الماء مع السكر الى ان يذوب تماما 3- نكون قد صفينا الجبنة تماما من الماء وندخلها المايكرويف لمدة دقيقة تقريبا لتذوب قليلا ويسهل علينا مزجها مع السميد 4- نضع السميد الناعم في وعاء على النار ونضيف السمنة ونقوم بتحميصه قليلا 5- عندما يتغير لون السميد الى الذهبي نضيف الماء الممزوج بالسكر ونحرك جيدا 6- ثم نضيف الجبنة الى السميد مع التحريك السريع والمستمر الى ان يختفي اللون الابيض اي لون الجبنة وطبعا على نا ر هادئة 7- نضيف ماء الورد ونستمر بالتحريك ونترك العجينة لتصبح دافئة قليلا 8- نضع على الطاولة كيس نايلون كبير نضع العجينة في منتصف الكيس تقريبا نطوي الكيس ونمد العجينة بالشوبك الى ان تصبح سماكة العجينة 3 مل تقريبا 9- نتركها ترتاح قليلا ثم نقطعها لمربعات ونضعها في البراد لمدة 3 ساعات تقريبا 10- في هذه الوقت نحضر الحشوة نضع القشطة البلدي في وعاء ثم نضيف القيمر او الكريمة ونخلطها جيدا طبعا يمكن الاستغناء عن القيمر او الكريمة والاكتفاء فقط بالقشطة البلدي ولكن بهذه الطريقة تكون اخف. 11- نضع مربع من عجينة حلاوة الجبن ونضيف فوقه الحشوة ونلفه جيدا ونقطع الرول للمقاس المطلوب 12- نرش الفستق الحلبي ونضع قطعة من مربى زهر الليمون او حبة كرزة على كل قطعة 13- نرص القطع في صحن التقديم نضع القطر او الشيرة في وعاء صغير جانبي لاضافة الكمية المرغوبة لكل شخص.
|
مواقع النشر (المفضلة) |
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة عمل حلاوة الشعيرية بالحليب , حلويات رمضان 2016 | Yaqot | وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات | 0 | May 18, 2016 02:58 PM |
مقادير حلاوة الجبن في رمضان،حلويات رمضان حلاوة الجبن | ReeMi | وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم | 0 | May 11, 2013 04:00 PM |
حلاوة الجبن الحمصية خطوة بخطوة بالصور | Yana | وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم | 0 | March 9, 2010 08:00 PM |
حلاوة الجبن الحمصية خطوة بخطوة بالصور | Yana | وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم | 0 | March 5, 2010 09:58 PM |
حلاوة الجبن الحمصية خطوة بخطوة بالصور | Yana | وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم | 0 | February 19, 2010 02:25 PM |