فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم February 5, 2014, 02:43 PM
 
مقادير وطريقة عمل كنافة بلوريه بالصور



مقادير وطريقة عمل كنافة بلوريه بالصور

تحضير كنافة بلوريه،طريقة عمل كنافة بلوريه
الوصف: مكونات الكنافة:

- ½ كيلو كنافة.

- ¾ كوب سمن.

- 1 ½ كوب فستق مجروش.




مكونات عمل القَطر:

- 2 كوب سكر.

- 1 كوب ماء.

- ¼ كوب جلوكوز (شراب الذرة).

- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.




طريقة عمل القَطر:

1 - يوضع الجلوكوز والسكر والماء فى وعاء معدنى، وتقلب المكونات معاً جيداً.

2 - توضع مكونات القَطر على نار متوسطة، ويستمر تقليبها من وقت إلى آخر حتى تبدأ فى الغليان.

3 - يضاف عصير الليمون إلى القطر ويقلب به جيداً، ويترك حتى يغلظ قوامه ويأخذ اللون الذهبى الفاتح.

4 - يُرفع القطر من على النار، ويُترك حتى يبرد تماماً.



طريقة عمل الكنافة:

1 - تدهن صينية متوسطة الحجم بقليل من السمن.

2 - توضع الكنافة فى وعاء كبير، وتفتت جيداً باليد أو بالمقص الخاص بالطعام.

3 - يسخن السمن على نار خفيفة، ويسكب على الكنافة ويخلط بها جيداً جداً.

4 - يُفرد نصف كمية الكنافة، ويضغط عليها جيداً بكفوف اليد، ثم توضع صينية أصغر عليها وتضغط بقوة على الكنافة حتى تدمجها ببعضها.

5 - يضاف 2 معلقة كبيرة من القَطر على الفستق المجروش، وتخلط به جيداً.

6 - يُفرد الفستق على الكنافة، ويسوى عليها باليد مع الضغط عليه بقوة حتى يتماسك ببعضه.

7 - يُفرد النصف الثانى من الكنافة فوق طبقة الفستق، ويضغط عليها جيداً بكفوف اليد، ثم توضع صينية أصغر عليها وتضغط بقوة على الكنافة حتى تدمجها ببعضها.

8 - يوضع ثُقل فوق الصينية الثانية حتى يثبتها، وتغطى صينية الكنافة بمنشفة مطبخ نظيفة، وتترك جانباً لمدة 7 ساعات على الأقل ويُفضل حتى اليوم التالى.

9 - يسخن الفرن على حررارة هادئة ( 150ْدرجة).

10- تترك الصينية فى الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم تُخرج من الفرن وتُقلب على الجهة الأخرى وتُرجع إلى الفرن وتترك لمدة 15 دقيقة أخرى.

11- كذلك يمكن تسويتها أعلى الموقد على نار هادئة، بحيث توضع الصينية على النار ويستمر لف الصينية باليد فوق النار لمدة 5 دقائق، ثم ترفع من على النار وتُقلب على الجهة الأخرى ويُكرر لف الصينية على النار الهادئة لمدة 5 دقائق أخرى.

12- يسكب نصف كمية القَطر(الشيرة) على كامل صينية الكنافة، وتترك لمدة 30 دقيقة.

13- تُقلب الكنافة على الجهة الأخرى، ويسكب عليها النصف الثانى من القَطر وتترك لمدة 30 دقيقة أخرى.

14- تقطع الكنافة البلورية إلى مربعات صغيرة، وتُرص فى صحن التقديم وينثر عليها بعض الفستق المجروش، وتقدم.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مقادير وطريقة صنع كنافة بالقشطة والجبنة، طريقة اعداد كنافة بالقشطة والجبن ReeMi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 March 6, 2013 11:25 AM
مقادير وطريقة صنع كيك بالوان رائعه,الكيكة الملونة وطريقة صنعها ReeMi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 March 6, 2013 11:22 AM
كنافة بالتوفي بالصور,طريقة عمل كنافة التوفي بالصور Ruh وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 2 May 15, 2011 03:49 AM
كنافة بالقشطة بالصور,طريقة عمل كنافة القشطة بالصور Ruh وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 3 May 10, 2011 08:28 PM
كنافة الجبن خطوة بخطوة بالصور،خطوات كنافة الجبن،طريقة كنافة الجبن بالخطوات بالصور Ruh وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 4 February 7, 2011 12:10 PM


الساعة الآن 06:29 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر