فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم November 28, 2013, 01:52 PM
 
خطوات عمل محشي الكوسا والباذنجان للرجيم , طريقة عمل محشي الكوسا والباذنجا



المكونات

10 أصابع كوسا

10 أصابع باذنجان عروسالحشو

250 جرام لحم مفروم

125 جرام أرز بسمتي

20 جم نعناع بودر

5 جرام بهارات

5 جرام ملح

5 جرام فلفل

20 جرام زيت أرز

5 طماطم كون كاسيه " مقطعة مكعبات ومنزوعة الجلد والبذور" ومفرومة.الصوص

50 جرام زبدة "زيروفات " أو زيت أرز

بصلة مفرومة

10 جرام ثوم مفروم

2 طماطم كون كاسيه

100 جرام قلب كوسا

50 جرام صلصة دايت

50 ملي ماء

نعناع طازج

طريقة التحضير


افرغي محتويات الكوسا والباذنجان بالطريقة العادية .
قومي بعمل حشوة المحشي عن طريق خلط اللحم المفروم مع (الأرز البسمتي ،
القرفة ، البهارات ، الملح ، الفلفل ، النعناع ، زيت الأرز ، الطماطم ) ثم
امزجي الحشو جيداً.
ابدئي فى حشو أصابع المحشي بالخليط ، مع الحرص على ترك مساحة لتسوية الأرز
وعدم ملئ الباذجان والكوسا إلى الحافة .
قومي بعمل الصوص : أذيبي الزبدة "زيروفات أي بدون دسم" فى مقلاة ، ثم أضيفي
البصل إلى أن يذبل ، ثم أضيفي الثوم إلى أن يذبل ثم الطماطم المفرومة




منزوعة الجلد والبذر مع التقليب ، ضعي بعد ذلك قلب الكوسا وصلصة الطماطم
"دايت" والنعناع البودر مع التقليب ثم أضيفي نصف كوب ماء .
إلى أن يتم تسبيك الصلصة قومي بتسخين زيت الأرز في
طاسة أخري وشوحي محشي الباذنجان لمدة دقائق معدودة ثم الكوسة لوقت أقل على
الأربع جهات ثم ضعيه فوراً فى الصوص على نار خفيفة مع تغطية المحشي لمدة 40
دقيقة .
فى هذه الأثناء يمكنك تحضير سلطة الزبادي بالطريقة التالية : اخلطي الزبادي
مع نعناع بودر مع الثوم المفروم ، خيار مبشور "معصور منه الماء" ، وقلبي
الخليط جيداً وتقدم مع المحشي الدايت



رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة حشي الكوسا في رمضان،اطباق رمضان الكوسا المحشي ReeMi وصفات الطبخ 0 May 24, 2013 02:22 PM
طريقه عمل الكوسا المحشيه ، اطباق رمضان جديده ، الكوسا المحشيه بالصور إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 14, 2012 01:23 PM
طريقة عمل الكوسا المقلية بالصور ،خطوات تحضير الكوسا المقلية بالصور Ruh وصفات الطبخ 2 February 7, 2011 11:03 AM
دجاج محشي بالارز،طريقة عمل دجاج محشي بالارز،خطوات تحضيردجاج محشي بالارز Ruh وصفات الطبخ 1 December 5, 2010 04:26 AM
طريقة المحشي ،طريقة عمل محشي الكوسا بالصور،محشي الكوسابالصور AHD Ashour وصفات الطبخ 1 December 14, 2009 03:07 AM


الساعة الآن 09:05 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر