فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ > وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم

وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم طرق عمل, وصفات, عصائر, عصير, حلى, حلويات, ايسكريم



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم November 22, 2013, 10:24 PM
 
كيفية عمل سويسرول بالجبنة , طريقة عمل سويسرول بالجبنة









المكوّنات للكعكة الإسفنجية:

6 من البيض










¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم

1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور برشاً ناعماً

1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق العادي٬ المنخول

للحشوة:

½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة



1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

1 كوب أو 200 غ من جبنة الكريما

1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور

2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الدراق٬ مقطّعتان إلى شرائح رفيعة

طريقة التحضير

يُخفَق البيض والسكر الناعم لمدّة 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج. تُضاف خلاصة الفانيلا وقشر الحامض المبشور ثم يُخفَق المزيج جيداً.



يُنخَل الدقيق فوق مزيج البيض على 3 دفعات. وتُستخدَم ملعقة حديدية لتحريك المزيج برفقٍ.



يُوزَّع المزيج بالتساوي في صينية مسطّحة للسويسرول، قياسها 40 × 30 سم دُهَنت بالزبدة وُوُضِع في قعرها ورق الخَبز. تُوضَع الصينية في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية وتُخبَز لمدّة 15 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة وترتدّ عند لمسها. ثم يتم إخراجها من الفرن ووضعها جانبًا حتى تبرد.



في هذه الأثناء، تُذوَّب الزبدة في قدر متوسطة الحجم غير لاصقة ويُضاف إليها حليب نستله المكثف المحلّى. يُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 8 دقائق مع التحريك المستمر حتى يتكاثف. يُرفَع عن النار ويُوضَع جانبًا حتى يبرد.



تُضاف الجبنة وقشر الحامض المبشور إلى مزيج حليب نستله المكثف المحلّى المجهّز والمُبرَّد ويُخلَط المزيج حتى يتماسك جيدًا ثم تُضاف إليه شرائح الدرّاق ويُحرَّك.



يُنزَع ورق الخَبز القديم الموضوع في أسفل الكعكة المبرَّدة وتُوضَع الكعكة على الطاولة على قطعة كبيرة وجديدة من ورق الخَبز.



تُسكَب الحشوة بالتساوي فوق الكعكة وتلفّ الكعكة من الجهة الطويلة بمساعدة ورق الخَبز، ويُضغَط عليها جيدًا. ثمّ تغلّف بإحكام بورقة الخَبز نفسها وتوضع في الثلاجة حتى تجمد. تُقطَّع إلى شرائح ثم تُقدَّم


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مكونات تحضير سويسرول البسكويت , طريقة عمل سويسرول البسكويت Yaqot وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 November 22, 2013 10:02 PM
خطوات عمل سويسرول للرجيم , طريقة عمل سويسرول للتنحيف Yaqot وصفات الطبخ 0 November 11, 2013 01:31 PM
مقادير طبق البروستد المقرمش بالجبنة،كيفية صنع بروستد المقرمش بالجبنة ReeMi وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 August 4, 2013 01:05 AM
كيفية اعداد حلى التوست بالجبنة والعسل، توست بالجبنة والعسل,طريقة عملا لتوست بالجبنة والعسل ReeMi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 April 12, 2013 07:45 PM
كيفية اعداد سويسرول البانكيك، سويسرول البانكيك،طريقة عمل سويسرول البانكيك ReeMi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 April 12, 2013 07:43 PM


الساعة الآن 10:57 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر