فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم November 14, 2013, 02:43 PM
 
مقبلات سهلة فطائر بحشوة الجبن

مقبلات سهلة فطائر بحشوة الجبن
فطائر بحشوة الجبن،فطائر بجبن الموزريلا شهية

يشتهر عالم المعجنات والفطائر بخفه طعمه، ومذاقه اللذيذ، وتنوع أقسامه وأنواعه، كما إنه يصلح تناوله فى جميع الأوقات والمناسبات. سأقدم لكِ عزيزتى طريقة عمل فطائر الجبنة والمشروم أو الفطر بالخضراوات الطازجة والليذة عبر هذه الخطوات.
وقت التحضير:

20 دقيقة
وقت الطهى:

35 دقيقة
المكونات والمقادير:

لعمل العجين:

ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة زعتر مطحون
3 ملاعق كبيرة زبدة
300 جرام دقيق
2 حبة بيض (البياض فقط)
لعمل الحشوة:

2 ملعقة كبيرة ريحان
مشروم أو نبات الفطر مقطع الى قطع صغيرة
3 حبات من الفلفل الأخضر مقطعة الى شرائح صغيرة ورفيعة
2 حبة بصل مقطعة شرائح
علبة جبنة موزاريلا
ملعقة كبير ملح
ملعقة كبيرة فلفل
الطريقة:

لعمل العجين:

- يوضع الملح والفلفل والزعتر والدقيق فى وعاء العجن، ويخلطوا على السرعة الأولى أو البطيئة.

- تُضاف اليهم الزبدة وبياض البيض، واستمرى فى الخلط والعجن، حتى تصبح العجينة متماسكة وطرية.
لعمل الحشوة:

- اذيبى ملعقة كبيرة من الزبدة فى مقلاه مناسبة على نار هادئة، وأضيفى اليها شرائح البصل الصغيرة، الى ان يزبل، ثم أضيفى بسرعة الريحان الأخضر وشرائح الفلفل الأخضر، وقطع المشروم، والملح والفلفل، مع الإستمرار فى التقليب، حتى تستوى المكونات نصف استواء.

- بعد لحظات ضعى مكونات المقلاه فى وعاء نظيف مناسب واضيفى اليهم الجبنة الموزاريلا.

- الآن احضرى العجين المجهز سابقاً، وقسميه الى أجزاء متوسطة الحجم، وعلى صينية مدهونة بقليل من الدهون، إبدأى فى فرد كل قطعة من العجين على شكل متسطيل، بسُمك وطول كافى يسمح بوضع الحشو بداخله.

- بعد تجهيز العجين على شكل مستطيلات، إبدأى فى وضع الحشو على كل قطعة مستطيلة من العجين، ثم يُلف المستطيل مثل الرول على الحشو، ويغلق العجين من جانب واحد، ويظل مفتوحاً من الجانب الآخر كما هو واضح فى الصورة.

- إذا لم يلتصق العجين للغلق، يمكنك مسح الأطراف المراد لصقها بلقليل من الماء بأطراف أصابعكِ، حتى تلتصق ويتم غلقها جيداً، حتى لا تتفتح أثناء الخبز.

- وكخطوة أخيرة، ضعى الفطائر فى صينية الفرن المدهونة بقليل من الدقيق، وادخليهم الفرن الساخن مسبقاً على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة، او الى ان يحمر وجه الفطائر.

تقدم هذه الفطائر ساخنة أو باردة.






رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شرح طريقة تحضير فطائر الجبن بالزعتر , مقادير عمل فطائ الجبن Yaqot وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 November 2, 2013 11:42 AM
طريقة تحضير مقبلات اصابع الجبن في رمضان،مكونات اصابع الجبن الرمضانية ReeMi وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 May 14, 2013 03:09 PM
فطائر الدجاج،طريقة عمل فطائر التوست بالدجاج،معجنات بحشوة الدجاج سريعه Ruh وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 January 11, 2011 02:51 PM
فطائر بحشوة الجبن الريكفورد بالصور،طريقة عمل فطائر بحشوة الجبن الريكفورد ،فطائر جديدة ألاء ياقوت وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 August 4, 2010 06:34 PM
فطائر الجبن بالزعتر،طريقة عمل فطائر الجبن بالزعتر،طريقة عمل معجنات رمضانية ألاء ياقوت وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 August 4, 2010 06:15 PM


الساعة الآن 12:39 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر