فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ > وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم

وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم طرق عمل, وصفات, عصائر, عصير, حلى, حلويات, ايسكريم



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم November 5, 2013, 11:26 AM
 
وصفة عمل البراونيز بالجوز , طريقة عمل البراونيز بالجوز








المقادير:
- 1 ⅓ كوب دقيق.
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 كوب زبد.
- 4 أكواب حبيبات شيكولاتة بالحليب.
- 1 ¼ كوب قطع شيكولاتة داكنة.
- 6 بيضات كبيرة الحجم.
- 1 ½ ملعقة صغيرة قهوة مركزة.
- 3 ملاعق كبيرة ماء مغلى.




- 2 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة.
- 1 ⅔ كوب سكر.
- 2 ¼ كوب جوز مجروش.






الطريقة:
1 - سخني الفرن على حرارة عالية، ويدهن قالب كيك مربع بالزبد وينثر عليه الدقيق
2 - ضعي الزبد و2 كوب من حبيبات الشيكولاتة بالحليب وقطع الشيكولاتة الداكنة فى وعاء عميق، ويترك الوعاء على حمام مائى على نار هادئة، مع التقليب من وقت إلى آخر حتى تذوب المكونات وتمتزج ببعضها جيداً.
3 - ارفعي مزيج الشيكولاتة والزبد من على النار، ويترك لحوالى 15 دقيقة حتى تهدأ حرارته.
4 - ضيفي الماء المغلى إلى مسحوق القهوة المركزة فى وعاء صغير، ويقلبان جيداً حتى تذوب القهوة فى الماء، وتترك حتى تهدأ حرارتها.
5 - فى وعاء كبير،قلبي البيض والقهوة المركزة والفانيليا والسكر بالمضرب اليدوى بهدوء حتى تمتزج المكونات معاً.
6 - ضيفي مزيج الشيكولاتة إلى مزيج البيض بالتدريج، مع الإستمرار فى التقليب السريع حتى يمتزجا معاً، ثم يترك الخليط قليلاً حتى يبرد.
7 - فى وعاء آخر، انخلي الدقيق والبيكنج بودر والملح معاً.
8 - فى وعاء عميق، اخلطي الجوز المجروش و2 كوب من حبيبات الشيكولاتة بالحليب مع ¼ كوب من خليط الدقيق ، وهو ما يحفظ ******ات من السقوط فى قاع القالب أثناء الخَبز.
9 - ضيفي خليط الدقيق إلى مزيج الشيكولاتة والبيض، ويقلب به حتى يمتزج معه تماماً.
10- ضيفي الخليط إلى مزيج الكيك، ويقلب به بالملعقة حتى يتوزع به جيداً.
11- اسكبي مزيج البراونيز فى الصينية المُعدة، ويسوى أعلاه بالملعقة.
12- اخبزي البرونيز فى الفرن لمدة 20 دقيقة، ثم تُخرج الصينية من الفرن، وتُطرق أطرافها على حافة الطاولة لإخراج البخار المحتبس من بين الكيك وجوانب الصينية.
13- تُعاد صينية البراونيز إلى الفرن مرة أخرى، وتُخبز لمدة 15 دقيقة ويُختبر نضجه بواسطة حرف سكين.
14- اخرجي البراونيز من الفرن، ويترك حتى يبرد تماماً، ثم يُخرج من الصينية ويترك فى الثلاجه لمدة 30 دقيقة، ويقطع إلى مكعبات ويقدم.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
وصفة شوربة رمضان الفريكة بالجوز،طريقة صنع شوربة الفريكة بالجوز ReeMi وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 May 19, 2013 12:18 PM
طريقة عمل شوربة الفريكة بالجوز،مقادير شوربة الفريكة بالجوز ReeMi وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 March 6, 2013 11:14 AM
سيارة طاحت بالحوش بنت محد قدهه قناة الاخبار اليومية 5 December 22, 2010 05:36 PM
عمل كيكه بالجوز والشوكولاته ألاء ياقوت وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 November 13, 2010 05:51 PM
بسكويت بالجوز RiiMii وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 5 August 24, 2008 08:58 PM


الساعة الآن 01:49 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر