|
وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم طرق عمل, وصفات, عصائر, عصير, حلى, حلويات, ايسكريم |
|
LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||
|
||
طريقة صنع كيكة بالفريز،مكونات كيكة الفراولة
طريقة صنع كيكة بالفريز،مكونات كيكة الفراولة طريقة عمل كريمة الفراولة:المقادير :
1- فى وعاء العجانة، يخفق الجبن الكريمى والزبد حتى يندمجا ويشكلا كريمة هشة، ثم تترك فى البراد لفترة قبل الإستعمال. 2- فى إناء معدنى، يترك السكر والماء على نار متوسطة ويحرك الإناء بحركات دائرية. 3- وعندما يصبح شراباً ذهبى اللون، يرفع من على النار ويترك لدقائق حتى يهدأ. 4- يضاف الشراب بالتدريج إلى كريمة الجبن والزبد مع الإستمرار فى الخفق السريع. 5- ثم يضاف بوريه الفراولة إلى الكريمة وتخلط جيداً بالكريمة ثم تترك فى البراد لحين إستعمالها. طريقة عمل الكيك: 1- تُغسل الفراولة وتقطع، وتضرب فى الخلاط حتى تصبح معجونا سائلاً، ثم يصفى جيداً بالمصفاة. 2- يسخن الفرن على حرارة عالية، وتدهن صينيتى خَبز بالزبد وينثر بهما الطحين. 3- فى وعاء العجانة، يوضع الزبد والسكر ويخفقان جيداً حتى يصبحا مزيجاً فاتح اللون وقشدى الملمس. 4- تضاف الفانيليا والبيض واحدة بعد الأخرى مع الإستمرار فى الخفق. 5- يضاف عصير الفراولة ونقاط قليلة من اللون الأحمر، مع الإستمرار فى الخفق إلى أن يصبح مزيجاً متجانساً وردى اللون. 6- يضاف الملح والبيكنج صودا إلى الطحين وينخل الخليط فى وعاء آخر. 7- ثم يضاف الخليط بالتدريج إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق على سرعة بطيئة. 8- يقسم المزيج على صينيتى الخبز، ويخبزا فى فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة ويختبر النضج بحرف سكين. 9- يُخرج الكيك من الفرن ويقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً. طريقة عمل كريمة الحشو: 1- فى وعاء عميق، يوضع الجبن الكريمى والفانيليا ويخفقان جيداً حتى يمتزجا تماماً. 2- ثم يضاف السكر البودرة بالتدريج إلى الخليط، ويخفق حتى يغلظ قوامه ويصبح أكثر تماسكاً. طريقة تجميع التورتة: 1- توضع الكيكة الأولى فى صحن التقديم وتفرد عليها كريمة الحشو، ثم توضع فوقها الكيكة الثانية. 2- تغطى طبقتى الكيك بالكامل بكريمة الفراولة، ويعبأ كيس الحلوانى ببعض الكريمة ويعمل به حبات صغيرة حول التورتة على صحن التقديم. 3- تقطع حبات الفراولة الطازجة إلى شرائح وتوزع على شكل دائرة حول حواف التورتة من أعلى. 4- توزع الدائرة الثانية من الشرائح كدائرة أصغر بحيث توضع الشرائح مائلة ومستندة على الدائرة السابقة لها. 5- يكرر عمل الدوائر من شرائح الفراولة، ومع كل دائرة جديدة تصبح الشرائح أكثر إستقامة. 6- وفى آخر دائرة من شرائح الفراولة توضع حبة كاملة من الفراولة فى الوسط. 7- يجب أن تترك التورتة فى البراد لفترة حتى تتماسك قبل التقديم |
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
مقادير كيكة الفراولة ،طريقة صنع كيكة الفراولة | ReeMi | وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم | 0 | March 6, 2013 11:21 AM |
كيكة بسكويت فليك بالصور،طريقة عمل كيكة هشة سريعه بالصور كيك لذيذ | Ruh | وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم | 1 | December 16, 2010 05:44 AM |
طريقة عمل كيكة الباونتي بالصور،كيكة الباونتي روعه،كيكة الباونتي لذيذة،كيكة الباونتي | ألاء ياقوت | وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم | 4 | November 19, 2010 04:26 AM |
طريقة عمل كيك برتقال رخامي بالصور،كيكة البرتقال بالبيت،خطوات تحضير كيكة برتقال لذيذة | ألاء ياقوت | وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم | 1 | November 15, 2010 01:27 PM |
طريقة عمل كيكة شوكلاته بالصور،احلى حلى قهوة روعه بالصور،حلى طعمه خيال،كيكة لذيذة | ألاء ياقوت | وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم | 1 | November 15, 2010 01:26 PM |