فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ > وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات

وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات معجنات, سلطات, سلطة, مقبلات, وصفات, طرق عمل المعجنات والسلطات والمقبلات



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم July 1, 2012, 02:55 PM
 
معجنات رمضانيه ، حشوات فطائر رمضان ، اكلات رمضانيه خفيفه



المقادير :
في الخلاط .:
2 بيضة
2كوب ماء
2ملعقة كبيرة حليب بودرة
رشة ملح
رشة بهار
ملعقة صغييييرة ثوم بودرة
..................
نعمل هالخلطة المذكورة 3 مرات:
الاولى: أضيفي لها ملعقة كركم ليكون لونها اصفر..
الثانية: بقدونس او شبت أوكزبرة واضربيها في الخلاط الى ان يظهر اللون ااخضر..
الثالثة: ملعقة سماق أو اللفت الاحمر الطازج (البنجر) اضربيهافي الخلاط حتى يظهر اللون الاحمر..
في نهاية كل مرة اضيفي كوب أوثلاثة أرباع او( كوبين)
طحين ليعطي خلطة اخف من خلطة الكيك ...
بعد ذلك اخبزيها في صينية البانكيك (المصابيب) الكهربائية .
واحشيها باللي ترن:
ممكن تونة متسبكة بالبصل والثوم او دجاج مفروم للعجينة الصفراء..
لبنة بالزيتون للحمراء..
جبن فيتا بالبصل الاخضر للخضراء..
ملاحظـة:
عند الحشو الصقيها بمسحة جبن ..
وتقدرين تسوينها على شكل رولات..
بالعافية...
--------------------------------------------------------------------------------

مقادير العجين ..

4 كاسات دقيق ( المطاحن الكويتية ) - 2/1 كأس زيت - 4 ملاعق حليب بودرة - ملح - ملعقة كبيرة خميرة فورية - ماء دافئ للعجين .
نضع الدقيق والملح في وعاء نضيف الحليب والزيت ويفرك باليد جيدا ثم نضيف الخميرة وتعجن بالماء حتى تصبح عجينة طرية ناعمة تغطي وتترك حتى تختمر..

الخلطة ..

3 حبات بصل مفروم - ملعقة صغيرة ثوم مفروم - دجاجة مسلوقة مع حبتين هيل وقرنفل وقرفة ورق غار - 2 حبة جزر مبشورة - حبة بطاطس متوسطة الحجم مبشورة - فلفل أسود - بهار مشكل - ملح - بقدونس مفروم .

يشوح البصل على النار قليلا ثم نضيف الثوم ويقلب
نضيف الدجاج المخلي والمقطع بالسكين قطع صغيرة وناعمة يقلب جيدا
يضاف الجزر ويقلب قليلا ثم البطاطس ويخلط الجميع حتى تتجانس المقادير نضيف الملح والبهار والفلفل ويحرك حتى تذبل الخضار
ثم نتركه حتى يبرد قليلا بعيدا عن النار ونضيف له البقدونس ويقلب جيدا.

طريقة لف الفطائر ..

سهلة وسريعة ولا تحتاج إلى وقت ...تفرد باليد في طبق مدهون بالزيت بشكل دائري بسمك 2/1 سم
نضع الحشوة في الوسط ونعمل على لف الأطراف على بعضها البعض لغلق الفطيرة من الوسط كما نشاهد في الصورة .
نضغط عليها جيدا ثم توضع في الصينية المدهونة على أن تكون الجهة التي أغلقنا بها العجين لأسفل
ندهن الفطائر بالبيض المخفوق نضع على الوجه حبة سوداء ونتركها مدة 4/1 ساعة
تدخل فرن ساخن حتى تستوي ...تقدم ساخنة وبالعافية .


\\\

رد مع اقتباس
  #2  
قديم July 3, 2012, 04:49 PM
 
رد: معجنات رمضانيه ، حشوات فطائر رمضان ، اكلات رمضانيه خفيفه

يسلموووووووووو
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
لقيمات الجلكسي ، اكلات رمضانيه ، وجبات رمضانيه ، اكلات رمضان ألاء ياقوت وصفات الطبخ 0 August 7, 2010 02:02 AM
طريقة عمل قطايف بالجبن ، مقبلات رمضانيه ، اكلات رمضانيه ، اكلات رمضان ، طبخات رمضانيه ألاء ياقوت وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 2 August 6, 2010 11:34 AM
اكلات رمضانيه بالصور ، اكلات رمضان ، سفره رمضانيه ، طبخات رمضانيه ، اطباق رمضانيه ألاء ياقوت وصفات الطبخ 1 July 23, 2010 07:07 AM
عيش باللحمه ، اكلات رمضانيه ، اطباق رمضانيه ، اكلات رمضانيه بالصور AHD Ashour وصفات الطبخ 0 April 3, 2010 04:21 PM
طبخات اكلات رمضانيه و موالح رمضان ومعجنات رمضانيه ميكو.. وصفات الطبخ 7 September 5, 2009 08:37 AM


الساعة الآن 12:58 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر