فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم February 11, 2012, 04:04 PM
 
Girl طريقة تحضير جميع انواع الكريم لتزيين الكيك



كريمة القهوة


المقادير:



3 بيضات
ملعقة طعام قهوة بودر
قليل من بودرة الشكولاته
100 غ سكر مطحون
2/1 لتر حليب
2ملعقة نشا

الطريقة :
في الخلاط نخلط القهوة والبيض والسكر والنشا والحليب وبعد ان نخلطهم جيدا
نضيف اليهم بودرة الشكولاته

ونعيد الخلط قليلا






هذا الشكل بعد الخفق


ثم نرفع الخليط على النار مع التحريك المستمر لكي لا يتكتل الخليط الى ان يغلظ القوام








تقدم اما كحشوة لتارت او تصب في الصحن تقديم الحلويات او تبرد وتقدم ككاستر
طبعا اذا بردت ممكن يزين بها وجه الكيكات









كريمة القهوة 2
هي اكثر كريمة تستخدم في التراميسوا الفرنسي
المقادير:



5 بيضات
2ملعقة قهوة ماتكون كثير قوية
علبة صغيرة كريمة الخفق (يجب خفقها قبل اضافتها للخليط )
3ملعقة فانيلا (السكر الفانيلا وليس السائلة )
200 غ سكر
2/1 نصف لتر حليب
50 غ دقيق
40 غ زبدة

الطريقة
في الخلاط نخلط الدقيق والبيض والسكر والكريمة والفانيلا والقهوة ونخفق جيدا









الزبدة يجب ان تكون بحرارة الغرفة وتقطع قطع صغيرة ليسهل اذابتها
نرفع الخليط على النار مع اضافة الزبدة



ولا ننسى التحريك المستمر الى ان يغلظ الخليط



شوفو كيف يتفننون في حشوها في التراميسوا



كريمة الزبدة بالشوكولاته


..Chocolate Buttercream Icing
:



لعملها نحتاج نفس مقادير كريمة الزبدةالمذكورة أعلاه..وسأكتبها مرة ثانية لكن بالإضافة الجديدة
2\1 كوب زبدة
1 م فانيلا
4 كوب سكر أبيض بودرة
4 م حليب سائل
4\3 كوب كاكاو بودرة أو 3-4 ملاعق شوكولا مذوبة
-أخلطي جميعاالمقادير للحصول علي الكريمة.لعمل كريمةالشوكولا بالقهوةتتبع نفس المقادير والطريقة مع إستعمال 3-4 ملاعق من القهوة الأجنبية المركزة جدآ بدل من الحليب

كريمة الفوندانت الممدودة....Rolled Fondant Icing:
أوتسمى عجينة السكرهذه أسهل أنواع الكريمة لتزيين لأنها تمد مثل العجينة ثم تغطى بهاالكيكة..عملها فقط يأخذ بعض الوقت لذلك حاولي شرائها جاهزة إن أمكن.عند إستعمالهالتغطية الكيكة يجب دهن الكيكة بالمربي أو بكريمة الزبدة التي ذكرناهاسابقآ


لتحضيرها نحتاج..
1 م جيلاتين
4\1 كوب ماءبارد
2\1 كوب جلكوز
1 م جليسرين للطبخ "يوجد في محلات الأغذية"
2 شورتينج أو زبدة متماسكة
8 كوب سكر بودرة


-أخلطي الجيلاتين مع الماءالبارد.أتركيهم حتي يغلظ قوام الجيلاتين.
-فوق حمام مائي ضعي الجيلاتين وذوبيهحتي يذوب تمامآ والآن أضيفي الجلوكوز والجلسرين و حركي جيدآ.
-أضيفي الشورتنينج للمزيج وحركي جيدآ وقبل أن يذوب الشورتنينج تمامآ أرفعي الخليط عن النار وأضيفي أي لون ونكهة تريدين.
-ضعي نصف كمية السكر في وعاء (تقريبآ 4 أكواب) أعملي حفرة في وسط السكر البودرة وصبي الخليط السابق (يجب أن يكون المزيج دافئ بعض الشيئ وليس ساخن أو بارد)..
-أخلطي الجميع بملعقة خشب وأضيفي المزيد من السكر وأعجني حتحصلي علي عجينة متماسكة.
لو كانت الكريمة رخوة ضعي المزيد من السكر ولو كانت قاسيةضعي المزيد من الماء نقطة نقطة.
إستعليه فورآ أو إحفظيه في علبة محكمة الإغلاق
في مكان بارد وجاف..
لا تضعيه في الثلاجة أو الفريزر.

كريما الليمون

المقادير


عصير ليمونة واحدة
3ملاعق طعام سكر بودر
2 ملاعق طعام ماي زينا (نشا)
3 بيضات
3/1 لتر حليب
الطريقة
نخلط البيض والسكر والحليب والنشا في الخلاط ونتركهم لدقيقة الى ان تختلط المقادير مع بعض





ثم بعدها نفرخ المحتويات في قدر صغير ونرفعهم على نار خفيفة مع التحريك بخفة وببطئ



شوفي هنا بدء يثقل





ثم بعد ان يثقل نضيف عصير الليمونة مع الاستمرار بالتحريك لعدة دقائق
(طبعا على نار خفيفة جدا )






وهذا بيكون شكلها النهائي



طبعا هذه الكريمة تصلح لشو والتارت والميني تارت





كريمة أو فوندانت الشوكولا المصبوبة...
Choclate Poured Fondant







المقادير:


-6 كوب سكر بودرة
2\1 كوب ماء تقريبآ 5 أونص
2 م corn syrup or maple syrup يعني السائل الحلو الذي نضعه علي البتن كيك
1 م نكهة الفانيلا
3\1
كوب شوكولا مذوبة تقريبآ 3 أونص





الطريقة:-



-أخلطي الماء مع السائل السكري "corn syrup or maple syrup" ثم أضيفي السكر وضعي الجميع فوق الغاز علي حرارة منخفضة وحركي بإستمرار حتي يختلط المزيج جيدآ.
-أضيفي الشوكولا والفانيلا وحركي جيدآ..يجب أن يكون قوام الفوندانت متماسك ولا كن رخوا قليلا وقابل للصب علي الكيكة.
يجب أن تكون الكيكة مغطاة بالمربي أو كريمة الزبدة.نبدأ بصب الفوندانت من الوسط ثم بحركات دائرية حتي تغطية كل الكيكة.غطي الجوانب بالملعقة الخاصة.
يمكن حفظ الفوندانت في علبة بلاستك محكمة الغطاء ووضعها في الثلاجة لمدة شهرين.فقط عند الإستعمال سخنيها مرة ثانية.
طبعآ يمكن عمل هذه الكريمة بيضاء وذلك بعدم إضافة الشوكولا وإتباع نفس الخطوات بالتمام ومن ثم إضافة اللون المرغوب به.


يتبع ..................................
__________________
رد مع اقتباس
  #2  
قديم February 11, 2012, 04:07 PM
 
رد: طريقة تحضير جميع انواع الكريم لتزيين الكيك

كريمة باتيسيير


وتسمى ايضاً الباسترى كريم


المقادير
2/1 لتر حليب
2ملاعق طعام فانيلا
2بيضات 125غ سكر بودر
55غ نشا
الطريقة
في الخلاط نضع جميع المقادير مع بعض لكي تمتزج جيدا








بعدها نضع الخليط في قدر ويرفع على النار مع عدم نسيان التحريك المستمر


الى ان يثقل الخليط











هذه لكريم باتيسيير جاهز اتمنى تجربوه ونشوف ابداعاتكم قريبا معاه






كريم بنكهة الفانيلا الطبيعية (كريم اون كلاسيير )

المقادير المطلوبة
6 صفار البيض
عود واحد من الفانيلا
150 غ سكر
2/1 لتر حليب

الطريقة
نضع الحليب في قدر ونضيف اليه الفانيلا ( العود وليس السائلة وذلك لاضفاء طعم الفانيلا المميز)


عود الفانيلا يفضل قصه نصفين بهذا الشكل



ثم يرفع القدر على النار






نفصل البيض بحيث ناخذ الصفار فقط

ثم نخلط الصفار مع السكر ويضرب بالخلاط الى ان يمتزجا جيدا







بعدها ناخذ الحليب المغلي مع الفانيلا ونبدء بسكبه على البيض بدرجات بسيطة

مع الخفق على سرعة عالية لكي لا يتجلط البيض





ثم يرفع على النار مرة اخرى
مع التحريك





وهذا بيكون شكله النهائي






يتبع ..................................
__________________
رد مع اقتباس
  #3  
قديم February 11, 2012, 04:18 PM
 
رد: طريقة تحضير جميع انواع الكريم لتزيين الكيك


كريمة النوتيلا

المقادير:-




150 غ سكر
حوالي الفنجان كريمة الخفق
50 غ زبدة
5 ملاعق طعام ماء
2ملاعق النوتيلا

الطريقة:

نقوم اولا باذابة الزبدة في المايكروويف ثم بعد اخراجها نضيف اليها كريمة الخفق
والنوتيلا مع سرعة ضربهما بالشوكة ويفضل في الخلاط ولكن بسرعة لتنسجم المقادير
قبل

ان تبرد الزبدة








المرحلة الثانية
ناخذ السكر ونضعه في قدر مع الماء ثم نرفعه على النار ليصبح لونه كالكراميل وعندما يصل
الى اللون المرغوب به نضيف خليط النوتيلا مع التحريك بسرعة كي لا تتجلط المقادير
(وان احسست بتكتلات دعي الخليط على نار خفيفة وسيذوب من تلقاء نفسه












وهذة النتيجة بعد أن يبرد






كريمة اللوز
المقادير:



100 غ مسحوق اللوز او دقيق اللوز( انا استخدم لوز مسلوق ومطحون جيدا )
3ملاعق نشا

3ملاعق طعام عسل
2/1 لتر حليب الصويا او حليب كريمي
2ملاعق ماء
2 ملعقة من روح البرتقال او اللوز اذا اللوز لا تكثرون لا يخرب الطعم

الطريقة
ناخذ حليب الصويا ونضعه في قدر ونضيف له النشا





ثم نضيف له العسل ودقيق اللوز او الوز المجهز عن طريق طحنه
هو عموما بودرة اللوز







ثم نرفع المقادير طبعا قبل لاضفين اي شي لازم تكونين خلطتي المقادير السابقة بالشوكة
الحين يرفع على النار ومع اول غلية نضيف الماء وروح البرتقال







طبعا طول ماالقدر على النار لا تتوقفين عن التحريك عشان مايتكتل الخليط



هذه الوصفة ممكن تحشين فيها الميني تارت او حتى تبرد ككستر او تقدم مع الحلويات
وهذا شكل الكريمة النهائي بعد رش القليل من اللوز فوقها








كريمة الكراميل بالشوكولاته


المقادير
150 غ سكر
حوالي 120 م كريمة الخفق
ملعقة شكولاته بودرة
5 ملاعق ماء
الطريقة
نضع السكر في قدر مع الماء ويرفع على النار الى ان يصبح لونه كالكراميل









بعد ان يصل الى اللون المرغوب نضيف الكريمة والشكولاته مع التحريك المتواصل







تقدم كشراب للكيك او كحشو للميني تارت او اذا بردت لتزيين الكيك




تقبلوا تحياتي
ارجو ان تعجبكم


__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل الكيك بالصور طريقة عمل الكيك خطوة بخطوة طريقة عمل الكيك بالخطوات المصورة Ruh وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 9 May 20, 2012 04:28 PM
طريقة عمل الكيك الجاهز بالصور,خطوات تحضير الكيك بالصور Ruh وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 4 May 28, 2011 12:14 AM
طريقة عمل جميع انواع الكيك بالصور AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 February 26, 2010 03:37 PM
,, أشكال لتزيين الكيك بأشكال رائعه أنمااار وصفات الطبخ 6 December 2, 2009 03:13 AM
كريمات لتزيين الكيك والحلويات غلا البحرين وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 September 22, 2008 07:53 PM


الساعة الآن 10:02 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر