فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ > وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم

وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم طرق عمل, وصفات, عصائر, عصير, حلى, حلويات, ايسكريم



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم March 18, 2011, 03:53 PM
Ruh
 
البقلاوة العراقية بالصور,طريقة عمل البقلاوة العراقية ,خطوات تحضير البقلاوة العراقية






إن الذي يجعل هذه البقلاوة رائعة و غير تقليدية هو امتزاج اللوز المحمص بقطع الشوكولاتة الصغيرة قليلة الحلاوة و المغطاة بطبقات الفيلو و المحلاة بقطر اللوز .

استخدمي شوكولاتة من النوع الجيد لنكهة ألذ و أشهى .

افرمي المكسرات فرما ناعما (لكن ليست بودرة) مما سيجعلها متماسكة مع بعضها مع الحفاظ على بنيتها.


مقادير القطر


1 ك سكر

1/2 ك ماء

1/4 ك عسل

3/4 م.ص خلاصة اللوز



مقادير الحشوة


1 و 1/2 ك لوز كامل محمص

1/4 ك سكر

3 أونصة شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة ناعمة جدا


مقادير العجينة


1 ك زبدة غير مملحة مقطعة

1/2 م.ص خلاصة اللوز

24 صفيحة عجينة فيلو (أو رقائق البقلاوة) مفرزة و مذاب عنها الثلج


الطريقـــــــــــة


1- امزجي كل مقادير القطر في مقلاة متوسطة , ضعيهم على نار فوق الوسط حتى الغليان . خففي الحرارة إلى الوسط أو أقل بقليل و اتركيها تغلي 5 دقائق أو حتى يثخن قليلا . برديه (سيثخن القطر بينما يبرد)

2- ضعي 1/2 كمية اللوز في مطحنة الطعام (فود بروسيسر) , اطحنيه حتى يصبح مفروما ناعما . أعيدي مع بقية كمية اللوز .
في زبدية وسط اخلطي معا كل مقادير الحشوة.

3- أذيبي الزبدة في المايكرويف في كوب مخصص للقياس آمن للوضع في المايكرويف على أعلى درجة 40-60 ثانية أو حتى الإذابة , أزيلي الطبقة العلوية و الرغوة المتشكلة و صبي الزبدة الصافية في كوب صغير .

اخلطي معها 1/2 م.ص من خلاصة اللوز.

4- حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .

ادهني صينية فرن (13×9 إنش) بالزبدة . مدي عجينة الفيلو فوق لوح التقطيع , اقطعي العجينة إلى 13×9 إنش أزيلي الفيلو الزائدة و احفظيها إلى استعمال آخر . غطي الفيلو بمنشفة كبيرة جافة . ضعي صفيحة واحدة من الفيلو في أسفل الصينية ادهنيها بالفرشاة بخليط الزبدة كرري مع 12 صفيحة فيلو مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة .

5- الآن افردي حشوة البقلاوة بالتساوي فوق العجينة ثم كرري طبقات العجينة مع 12 صفيحة أخرى و مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة

6- اقطعي البقلاوة عرضيا إلى شرائط 1 و 1/2 إنش (اقطعي جيدا حتى الوصول لأسفل الصينية) . ثم اقطعي معينات لتشكيل ماسات بقلاوة , أو اقطعيها مربعات .

اخبزيها 25 - 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا و تأخذ اللون البني المذهب الفاتح . ضعيها على منصب معدني . و حالا صبي القطر المبرد فوق البقلاوة , برديها تماما .

-------------------

** لتحميص اللوز : ضعيه على صفيحة فرن و اخبزيه على الدرجة 375 فهرنهايت لمدة 5 - 8 دقائق أو حتى يصبح بنيا مذهبا

** تقدم حوالي 48 قطعة

للقطعة الواحدة:

عدد الحريرات : 105 حريرة, الدهون الكلية : 6.5 غرام (3 غرام دهون مشبعة) , البروتين : 1.5 غرام , الكربوهيدرات : 11.5 غرام , الكوليسترول : 10 ميلي غرام , الصوديوم : 15 ميلي غرام , الألياف : 1 غرام







رد مع اقتباس
  #2  
قديم March 18, 2011, 05:29 PM
 
رد: البقلاوة العراقية بالصور,طريقة عمل البقلاوة العراقية ,خطوات تحضير البقلاوة العراقية

يسلمو اديك
رائعه جدا
رد مع اقتباس
  #3  
قديم March 18, 2011, 09:23 PM
 
رد: البقلاوة العراقية بالصور,طريقة عمل البقلاوة العراقية ,خطوات تحضير البقلاوة العراقية

شكلها مرررررة لذيذة
يسلمووو الغلاا
__________________




/
لم تعُــــد تستهويني ألوان سوى ,, تلك الباهتــــة ...
فيـــــارب ... ارحَم إخوة لنـــــا وعجِّل بنصــــرهم ... يـــــارب
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
البقلاوة, العراقية, بالصور, تحضير, خطوات, عمل, طريقة



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة المقوبة العراقيه بالصور،المقلوبه العراقية،المقلوبة على الطريقة العراقية AHD Ashour وصفات الطبخ 4 February 7, 2010 03:04 PM
البقلاوة،طريقة عمل البقلاوة بالصور،بقلاوة ايرانيه AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 1 December 20, 2009 05:04 AM
أصابع البقلاوة من مطبخ منال العالم،البقلاوة من مطبخ منال ،طريقة عمل البقلاوة بالصور AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 1 December 15, 2009 05:19 AM
طريقة عمل الكنافة العراقية بالصور،الكنافة العراقية بالصور،خطوات تحضيرالكنافة العراقية AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 2 December 13, 2009 02:22 AM


الساعة الآن 01:53 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر