فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم February 8, 2011, 05:14 PM
Ruh
 
اكلات شهية بالصور ،وصفات سريعه ،طريقة عمل طبخات سهله بالصور

اكلات شهية بالصور ،وصفات سريعه ،طريقة عمل طبخات سهله بالصور


بطاطس مقلية ومشوية ..اكلات شهية بالصور ،وصفات سريعه ،طريقة عمل طبخات سهله بالصور
المقادير:

* 4 حبات بطاطا
* ملح
* نصف ملعقه فلفل اسود مطحون
* حبة زبده صغيره
* بقدونس مفروم
* جبنه حلوم أو تشيدر
* بيضه
* زيت
* بقسماط

الطريقة ..
نجيب اربع حباب
بطاطس
ونسلقهم ..

ثم نقشرهم ونحط عليهم ملعقه كبيره ملح ونص ملعقه فلفل اسود مطحون .. وحبة زبده صغيره او قطعه صغيره ونهرسهم ..




أذا انهرسو نضيف لهم ثلاث ملاعق بقدونس مفروم [ أختياري






نجيب جبنه حلوم او تشيدر

ونقطعها شرايح ونبدا نحشي البطاطس ..




اذا خلصنا .. نجيب دقيق ونرش البطاطس فيه ..




نحمي الزيت . ونجيب بيضه مخفوقه مع ملح وفلفل اسود .. وبصحن ثاني بقسماط ..

نحط اصابع البطاطس بالدور في البيض ثم البقسماط ثم نقليها ..


وبعض الكميه انا حطيته بالفرن




نصب عليه شوي زيت زيتون .. وندخله الفرن ..



النهايه ..


هذا المقلي ..




وهذا المشوي ..





* نقدر نحشيها دجاج مفروم

وصحتين


الدجاج بالخوخ المجفف..(طبق غريب شوي ):
<

المكوّنات:
* 8 قطع من صدور الدجاج منزوعة الجلد٬ صغيرة الحجم
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
* 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

مكوّنات الصلصة:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
* ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من مسحوق اللايم المجفّف
* ½ ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون
* ½ ملعقة طعام من الدقيق العادي
* 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* 4 حبات من الخوخ المجفّف٬ منزوعة النواة

طريقة التحضير:
* تُوضع صدور الدجاج في قدر كبيرة وتُغطى بكمية كافية من الماء.
* يُضاف إليها البصل، والكركم، ومكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
* يُغلى المزيج ويُطهى لمدة 35 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
* تُرفع قطع الدجاج من الماء، وتوضع جانباً لتجفّ ثم تُقلى برقة في قليل من الزيت من الجهتين حتى تكتسب لونا ذهبياً بنياً.
* توضع جانباً ويُحتفظ بها ساخنة.
* أثناء ذلك تُحضّر الصلصة: يُسخّن الزيت في قدر كبيرة، ويُطهى البصل لمدة 6 دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً، وتُضاف إليه التوابل، والدقيق، ومعجون الطماطم.
* يُحرك المزيج باستمرار لمدة دقيقتين.
* يُضاف الماء ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
* يُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.
* تُضاف حبات الخوخ
المجفّف وتُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.


لتقديم الطبق:
* يوضع الدجاج في طبق للتقديم وتُسكب الصلصة بالملعقة فوق الدجاج ويُقدّم مع الأرز المطبوخ


وصحتين ..


اتمنى تنال اعجابكم ..

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
طريقة،عمل،احلى،طبخات،فرن،سريعه،جديدة،اكلات،مميزة



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طبخات سهلة بالصور،وصفات اكلات شهية،الذ الاكلات بالصور،وصفات سريعه التحضير Ruh وصفات الطبخ 2 February 15, 2011 12:32 AM
وصفات شهية بالصور،اكلات سريعه بالصور،طبخات سهله بالصور Ruh وصفات الطبخ 4 January 17, 2011 12:09 AM
وصفات ايطاليه بالصور،طبخات ايطاليه بالصور،مكرونه ايطاليه سريعه،اكلات سهله Ruh وصفات الطبخ 2 January 3, 2011 03:19 PM
اكلات بالفرن بالصور سريعه،صواني شهية بالصور،اكلات سهله بالصور Ruh وصفات الطبخ 1 December 29, 2010 01:19 AM
طبخات رمضانية بالفرن،طريقة عمل مكرونه بالباشميل سريعه،اكلات رمضانية شهية بالصور ألاء ياقوت وصفات الطبخ 1 August 3, 2010 12:02 PM


الساعة الآن 10:33 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر