فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم August 3, 2010, 12:38 PM
 
طريقة عمل المنتو ،اسهل طريقة لعمل المنتو ،اسرع خطوات لتحضيرالمنتو

طريقة عمل المنتو ، اسهل طريقة لعمل المنتو ، اسرع خطوات لتحضيرالمنتو




المقادير :

أولاً : العجينة : 1)
أربعة كاسات دقيق أبيض .. 2) ملعقة طعام ملح .. 3) ماء للعجن .. ثانيا : الحشوة : 1) كيلوجرام واحد لحم ضاني مفروم فرماً خشناً مع نصف كيلو جرام شحم (ليّة) .. 2) نصف كيلو جرام بصل مفروم .. 3) 1.50 ملعقة صغيرة ملح .. 4) 2ملعقة صغيرة ( ملعقة طعام) فلفل أسود + نصف ملعقة صغيرة كمّون .. طريقة الإعداد : 1- تعجن العجينة بخلط الدقيق مع الملح ثمّ إضافة الماء بالتدرّج مع استمرا العجن حتّى نحصل على عجينة متماسكة .. 2- تقسم العجينة إلى كوّر صغيرة بحجم البيضة تقريباً وتُرص على شرشف أو قطعة قماش .. 3- يخلّط اللحم المفروم مع الشحم والبصل المفروم والملح والفلفل الأسود والكمون ويقلّب الجميع جيداً .. 4- يؤخذ من كُرات العجينة وتفرد بالنشابة وماكينة الفرد إلى أقراص دائريّة بسُمْك ملم واحد ، ثمّ نضع وسط قرص العجينة ملء ملعقة طعام من الحشوة .. وتُطبق العجينة لتغطّي وتحتوي الحشوة بداخلها بجمع أطرافها مع بعض وقفلها بالتضفير .. 5- نُحضر قِدْر المنتو الخاص والمكوّن من عدّ طبقات مخرّمة وندهن الطبقات بالزيت أو السمن النباتي ثم نبدأ برَصْ حبّات المنتو غير متلاصقة ووجهها المضفّر للأعلى .. 6- نضَع في القدر ماء ساخن مضاف إليه ملء ملعقة صغيرة ملح .. ونتركه يغلي بعد رشْ الطبقة العليا بما عادي ( غير ساخن ) لمدة 45 دقيقة .. ويُقدم ويؤكل ..
وبالعافية
رد مع اقتباس
  #2  
قديم August 4, 2010, 01:35 AM
 
رد: طريقة عمل المنتو ،اسهل طريقة لعمل المنتو ،اسرع خطوات لتحضيرالمنتو

الله يعطيك العافية

لك تشكراتي واحتراماتي
__________________
استغفر الله الذي لآ إله الإ هو الحي القيوم وأتوب إليه
رد مع اقتباس
  #3  
قديم August 4, 2010, 01:49 AM
 
رد: طريقة عمل المنتو ،اسهل طريقة لعمل المنتو ،اسرع خطوات لتحضيرالمنتو

يسلمو يالغلا
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اسهل طريقة لعمل الاساور والنقشات ألاء ياقوت مجلة الكروشية والاشغال اليدوية والتطريز 6 October 22, 2010 07:27 PM
طريقة عمل المنتو الكذاب بالصور،منتوكذاب خطوة بخطوة،اطباق رمضانية جديدة، منتو الكذاب ألاء ياقوت وصفات الطبخ 1 August 1, 2010 10:44 AM
طريقة عمل المنتو بالصور AHD Ashour وصفات الطبخ 0 February 23, 2010 09:16 PM


الساعة الآن 06:33 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر