فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم August 3, 2010, 12:01 PM
 
طبخات رمضانية بالفرن،طريقة عمل مكرونه بالباشميل سريعه،اكلات رمضانية شهية بالصور

طبخات رمضانية بالفرن ، طريقة عمل مكرونه بالباشميل سريعه ، اكلات رمضانية شهية بالصور



المقادير المطلوبة.
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة


و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو


طريقة عمل اللحمة..

بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل


نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا


تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب


ثم البندرة و تقلب جيدا


ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة


ثم نضيف الصلصة

و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة
رد مع اقتباس
  #2  
قديم August 3, 2010, 12:02 PM
 
رد: طبخات رمضانية بالفرن،طريقة عمل مكرونه بالباشميل سريعه،اكلات رمضانية شهية بالصور

لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو


نضيف الطحين مع الحليب عالبارد


يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي


بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل


نضيف الزبدة


و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا


ترفع من على النار

و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل


نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها




نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات


نضيف طبقة من المكرونة


ثم نفرد فوقها اللحمة


ثم طبقة المكرونة


و نغطيها تماما


ثم باقي صلصة البشاميل هكذا


نوزع الجبنة المبشورة فوقها


ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف


نفتح الشواية و نحمر الوجه



نتركها تبرد شوي قبل التقطيع


تقطع


و تقدم مع السلطة


والف عاااااافية
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اكلات سريعه للاطفال بالصور،طبخات رمضانية للاطفال بالصور،اطباق رمضانية سريعه للاطفال ألاء ياقوت وصفات الطبخ 3 January 12, 2012 10:10 PM
طريقة عمل متبل الباذنجان بالصور،وصفات رمضانية،اكلات رمضانية خفيفة،وصفات رمضانية سريعه ألاء ياقوت وصفات الطبخ 0 August 2, 2010 12:01 PM
اكلات رمضانية سريعه،طريقة عمل اكلات رمضانية خفيفة بالصوراشهى الاكلات الرمضانية بالصور ألاء ياقوت وصفات الطبخ 0 August 2, 2010 11:35 AM
اشهر معكرونة بالباشميل بالصور،طريقة عمل اشهى مكرونه بالباشميل،اطباق رمضانية شهية ألاء ياقوت وصفات الطبخ 0 August 2, 2010 10:40 AM
طريقة عمل مكرونة البيتزابالصور،اكلات رمضانية شهية بالصور،طبخات رمضانية لذيذة ألاء ياقوت وصفات الطبخ 0 August 1, 2010 10:25 AM


الساعة الآن 04:51 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر