August 3, 2010, 11:28 AM
|
|
طريقة عمل تارت صغير بالسلمون المدخن، باف باستري،وصفات من حورية المطبخ الموسم3
طريقة عمل تارت صغير بالسلمون المدخن ، باف باستري ، وصفات من حورية المطبخ الموسم3
المكونات - عجينة الباف باستري / مرابعات
- قطاعة الحلويات على حجم التارت
- صواني تارت صغيرة غير مدهونة
الحشوة: - ٢٠٠غ سلمون مدخن مقطع قطع صغيرة
- ٢٠٠غ سلق مقطع
- حبة إشالوت أو بصل أخضر
- ملعقة كبيرة عصير الليمون
- ١٥٠ ملل كريمة طازجة
- حبة بيض
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- ملعقة زبدة أو زيت الزيتون
طريقة التحضير- فوق طاولة العمل تفرد عجينة الباف بستري ثم تثقب بواسطة شوكة وتقطع بواسطة القالب حسب شكل وحجم صينية أو صواني التارت تثبت فيها بشكل متساوي تدخل الثلاجة بينما تجهز الحشوة
الحشوة:
في مقلاة على النار توضع الزيت أو الزبدة تضاف الإشالوت أو البصل الأخضر ثم يقلى مع الملح والفلفل إلى أن يذبل يضاف السلق ويذبل مع البصل ثم يبعد من على النار . يضاف عصير الليمون ويترك جانباً يصفى جيداً
يفتت السلمون المدخن تضاف له عصرة الليمون يخلط ويترك
يخلط الكريمة الطازجة مع حبة البيض الملح فلفل أسود، رشة جوزة الطيب يخفق المزيج قليلاً
نضع فوق كل حبة تارت قليلاً من السلمون المدخن المقطع ثم قليل التسلق ثم قليل من السوائل بواسطة ملعقة وتزين ببعض شرائح أو قطع صغيرة من السلمون لإعطائها لون جميل بيت الأخضر والبرتقالي ترش قليل من الملح والفلفل الأسود ثم تدخل الفرن المسخن ٣٥٠ ف لتخبز ما بين ٢٠ إلى ٢٥ دقيقة حسب حجم التارت ونوع الفرن مع مراقبة الفرن أثناء الخبز
تخرج من الفرن ثم من الصواني وتوضع فوق الشبك أو مباشرة في صحن التقديم.
النصيحة:
يمكن التنويع في الحشوة للتغيير
|