August 3, 2010, 11:23 AM
|
|
طريقة عمل شوربة القرع الأحمر،طبخات حورية المطبخ الموسم الثالث
طريقة عمل شوربة القرع الأحمر ، طبخات حورية المطبخ الموسم الثالث
المكونات - 500 غ قرع أحمر
- 300 غ جزر
- 200 غ بطاطا
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1 لتر مرق دجاج
- 2 فص ثوم مفروم
- 2 ملعقة زيت زيتون
- رشة فلفل أسود
- رشة جوزة الطيب
- بقدونس للتزيين
طريقة التحضير- يقشر القرع وينظف ثم يقطع قطع صغيرة
- يوضع الزيت في قدر على النار ويضاف عليه القرع الأحمرمع قليل من
- الملح والفلفل ويقلى لدقيقتين
- يضاف الجزر المقطع ويقلى ثم يضاف الثوم والبطاطا ويقلى الكل على
- نار هادئة لمدة 5 دقائق مع التحريك
- يسقى الخليط بالمرق ويغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى ينضج
- يطحن الخليط ويضاف رشة جوزة الطيب
- يزين بالبقدونس ويقدم
النصيحة:
- ينصح بوضع القرع بقشره في صينية مع قليل من زيت الزيتون
- ويشوى بالفرن للحصول على طعم مدخن
- يمكن إضافة عصير ليمون قبل التقديم
- يمكن تزيين الشوربة بقليل من الجزر المفروم والمقلي في الزيت
|