فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ > وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم

وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم طرق عمل, وصفات, عصائر, عصير, حلى, حلويات, ايسكريم



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم March 9, 2010, 08:48 PM
 
الحلويات الروسية خطوة بخطوة بالصور

الحلويات الروسية خطوة بخطوة بالصور




كيك السويسرول بالمربي و الكريما و الفراولة



اخذت مقادير السويسرول فقط من منتدي اخر

المقادير


4 بيضات ( الصفار مفصول عن البياض ) + رشة من الفانيلا وقطرات من الخل

كوب سكر بودرة مطحون

4-6 ملاعق ماء دافئ ( انتبهي غير ساخن )

كوب من الطحين ( أفضل الكويتي الفاخر ) + ملعقة طعام بيكنج باودر


الطريقة :



نخفق بياض البيض في وعاء منفصل ( مع إضافة رشة الفانيلا ) حتى يتجمد بياض البيض جيداً




في وعاء آخر نخفق صفار البيض جيداً مع الفانيلا والخل ، ثم نضيف السكر البودرة ونستمر بالخفق

ثم نضيف الماء ثم الطحين بالتدريج حتى نحصل على خليط كريمي متجانس



الآن أضيفي بياض البيض فوق الخليط السابق وقلبي بالملعقة بخفة ومن الأسفل إلى الأعلى حتى لا يخرج الهواء الذي قمنا بإدخاله أثناء عملية الخلط
انتبهي لا تخلطي بالخفاق الكهربائي ، ولا تطيلي عملية الخلط ، بمجرد أن يتجانس البياض مع الخليط الكريمي نكون قد انتهينا )


الآن صبي مزيج الكيك في قالب مستطيل مبطن بورق الزبدة



ولا تنسي دهن القالب بالزيت أو رشة بالبخاخ الذي يمنع الالتصاق .. وقومي بدهن الورق كذلك أو رشه بالبخاخ



ثم صبي المزيج أدخليه في فرن مسخن من قبل على درجة 170 درجة مئوية ولمدة 10-12 دقيقة ..



بعد إخراج الكيكة ( ستلاحظين ارتفاعها وقوامها الاسفنجي الهش الرائع )





قومي بقلبها على فوطة مرشوشة بالسكر البودرة ..



هذا شكل ورقة الزبدة ازال القاع تماما


الحشوة من اختراعي

مقدر من مربي الفروالة مذابة بقليل من الماء علي النار + كريمة ( الوصفة ساذكرها )+ شرائح فراولة طازجة

الكريمة

1كوب كريم شانيه بادور + كوب لبن حليب بارد + 2 م/ك سكر بودره + مكعب جبنة كيري

الطريقة

تخلط كونات الكريما و تخفق جيدا و تحفظ في الثلاجة



بعد الخفق



تدهن بالمربي الكيك بالمربي





ندهن فوق المربي الكريما و شرائح فراولة



لفيها




للاسف انا تركت الكيك بالفرن مدة ساعه الا ربع ف الكيك للاسف نشف مني

و تكسر اثناء اللف و قلت لازم ادويها




و هذا شكلها

دهنتها بالكريما و رشيت عليها كاكاو خام و جملتها بالفراولة

و تركتها بالثلاجة ساعتين الكريما تخللت الي الكيك و اصبح هش و خرافة





و من الداخل






*****************************************


أصابع شيكولاته محشيه






المقادير


2 كوب دقيق

1 بيض

2/1 كوب زبدة

4/1 كوب سكر بودرة

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

4/1 ملعقة صغيرة فانيليا

للتزيين

شيكولاته سايحة
صلصة كراميل
زبدة فول سوداني
لوز مقشر و محمص

الطريقة


- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الفانيليا.

- يُخفق البيض مع السكر و الزبد حتي يصبح مثل الكريمة.

- يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض و يُعجن جيدا.

- يُشكل العجين علي هيئة أصابع طويلة مع الضغط الخفيف بالإصبع لعمل تجويف في المنتصف.

- تُخبز في فرن 160 درجة لمدة 12 دقيقة أو حتي تمام النضج.

- عند التقديم يملأ التجويف بصلصة الكراميل أو بزبدة الفول السوداني أو باللوز .

- تُغطي بالشيكولاته السايحة و تزين بالشيكولاته البيضاء.


*******************************************


بسكويت بالشيكولاته و الكراميل





المقادير

الطبقة الأولي بسكويت

2/1 2 كوب دقيق

2/1 كوب سكر

4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)

الحشو

7 ملعقة كبيرة زبده

2/1 كوب سكر بني

1 كوب حليب مكثف

الطبقة الأخيرة

2/1 كوب شيكولاته غامقة

2/1 كوب شيكولاته (لبن)

4/1 كوب شيكولاته بيضاء

الطريقة

- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .

- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.

- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.

- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.

- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.

- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.

- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.

- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.

- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .

- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.

- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.

- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم.



**********************************************



فطيرة هشة بالشكولاته





المقادير

للفطيرة

6 م/ك زبدة لينة

3/2 1 ك سكر

3 بيض

1 ك حليب

2/1 2 ك دقيق

1 م/ك بيكينج بودر

ملح

ڤانيليا

للشيكولاتة

2/1 1 ك كريمة لباني

1 ك شيكولاتة قطع (خاصة بالطهي)


الطريقة

للفطيرة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

- تُخفق الزبدة والسكر حتى تصبح كالكريمة.

- يُضاف البيض لخليط الزبدة ويُخفق الخليط حتى تندمج كل المكونات.

- يُنخل الدقيق والبيكينج بودر والملح والڤانيليا ويُضاف للخيط ويُقلب حتى تندمج المكونات.

- يُضاف الحليب ويُقلب الخليط حتى تتداخل المكونات.

- يُصب العجين في قالب فرن مدهون بقليل من الزبدة.

- تُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 30-35 دقيقة.

للشيكولاتة

- توضع الكريمة اللباني في وعاء وتوضع في حمام ماء على نار متوسطة وتُترك حتى الغليان.

- تُضاف قطع الشيكولاتة إلى الكريمة اللباني وتُقلب حتى تسيح السيكولاتة ويندمج الخليط.

- تُرفع عن النار وتُصب فوق الفطيرة.


****************************************
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الحلويات الكويتية القديمة خطوة بخطوة بالصور Yana وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 March 9, 2010 08:40 PM
الحلويات العيد خطوة بخطوة بالصور Yana وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 March 9, 2010 08:31 PM
الحلويات العربية والشرقية خطوة بخطوة بالصور Yana وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 March 9, 2010 08:17 PM
الحلويات الباكستانية خطوة بخطوة بالصور Yana وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 February 19, 2010 02:40 PM
حلويات روسية بالصور،الحلويات الروسية ،طريقة عمل الحلويات الروسية AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 1 December 9, 2009 03:29 AM


الساعة الآن 11:20 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر