فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ > وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم

وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم طرق عمل, وصفات, عصائر, عصير, حلى, حلويات, ايسكريم



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم December 24, 2009, 02:48 PM
 
حلويات ليبية بالصور،طريقة عمل حلويات ليبية ،خطوات تحضير حلويات ليبية شهيه

حلويات ليبية بالصور ، طريقة عمل حلويات ليبية ، خطوات تحضير حلويات ليبية شهيه



دوبله

المقادير
كوب زبده
كوب نشاء
4\3 كوب سكر ناعم
صفاربيضه +بيضه كامله
فانليا
ملعقه صغيره B.P
ما يعجنها من الدقيق




الطريقه
تخفق الزبده مع صفار البيض والبيضه الكامله وسكر الناعم حتى يصبح مثل الكريمه,وبعدها يعجن بالدقيق الي صبح عجينه سهلة التشكيل



الحشوه
بندق محمص



التغليفه
شوكلاته بيضه
شكولاتة بنيه

واتركم مع الصور

يتم تغليف كل حبة بندق بالعجينه




وهذا شكل البسكوت بعد اخراجه من الفرن




يتم تغليف حبة البسكوت بالشكولاتة


ثم تلصق بجانبها حبه تانيه مغلفه



واخير تلصق الحبه الثالثة



وهذا الشكل النهاثي بعد تزينه بخطوط من الشكولاتة البنيه




ملاحظه ممكن عكس الالوان وذلك بتغليف البسكوت بي اللون البني والخطوط باللون الابيض

غريبة التمر

هذا نوع من الغريبة لذيذ جدا ,غريبه محشيه بالتمر



كوب سمن سائح
نص كوب زيت
ربع كوبحليب علب
ربع كوب سكر ناعم
فانليا
ملعقه صغيره B.P
دقيق على حسب العجينه



الطريقه
يضرب السمن والزيت ثم الحليب مع الخفق الي تصبح مثل الكريما,وبعد ذلك تضاف الفانليا وBP مع الدقيق الي تتماسك العجينه ويسهل تشكيلها.



الحشو
تمرمعجون
قرفه
يعجن الدقيق مع قليل من القرفه



للتزين
سكر ناعم



تقخذ قطعه من العجينه وتحشه بالتمر وتشكل على حسب الرغبه وانا شكلتها بشكل السطواني



وهذي الصور







واتمنى ان تنال اعجابكم
المقروض الليبي

من اشهر انواع الحلويات في ليبيا ,بذات في الاعياد والافراح ضروري من تواجده



اتركم مع المقاديروالصور



المقادير



كيلوا سمدينا (هوالسميد الرقيق)
ربع كيلو دقيق
كوبان زيت زيتون ساخن لدرجة الغليان
ملعقه صغيره B.P
ماء للعجن معها ماء زهر او عطر



ملاحظه يجب ان يكون الزيت ساخن جدا



الحشوه



تمرمعجون بالقرفه



للزينه
سمسم او حب الحلوه
عسل يفضل الطبيعي او عسل الشفاء



الخطوات



ارجو ان تقبلوا اعتذا لعدم توفر الصور الاخيره للخطوات








تاخذ كميه من السمدينا المبسس بالزيت ويعجن بالماء المخلوط بماء الزهر او العطر الي ان تتكون عجينه ليست رطبه ولا يابسه
تفرد العجينه وتحشه بالتمر بعده تلف تاخذ شكل اسطوني (نفس خطوات عمل الكليجه)
وبعدها تقطع الي قطع وتنقش بالمنقاش
وبعدها يرص في الطاجين ,يجب ان يرص بجانب بعض بدون فراغات
ويدخل الفرن ويحمر من تحت ومن فوق وبمجرد خروجه من الفرن يجب سكب العسل الساخن عليه ويترك لعدة ساعات في العسل.




وهذا الشكل النهائي


__________________
لا أستطيع الرد على الرسائل الخاصة لان المشاركات قليلة
رد مع اقتباس
  #2  
قديم December 26, 2009, 03:37 AM
 
رد: حلويات ليبية بالصور،طريقة عمل حلويات ليبية ،خطوات تحضير حلويات ليبية شهيه


الله يعطيك العافية

لك ابتسامتي وتشكراتي
__________________
استغفر الله الذي لآ إله الإ هو الحي القيوم وأتوب إليه
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اشهى حلويات العيد،طريقة عمل حلويات العيد,احلى الحلويات,حلويات مميزه للعيد,حلويات روعه AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 7 August 22, 2012 01:56 AM
حلويات تركية بالصور،طريقة عمل الحلويات التركية ،خطوات تحضير حلويات تركية AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 3 June 17, 2012 08:40 AM
حلويات بالكيري حلويات الكيري خطوة بخطوة بالصور،طريقة عمل حلويات بالكيري بالصور AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 5 July 12, 2010 01:32 PM
حلويات سعودية بالصور،طريقة عمل الحلويات السعودية،خطوات تحضير الحلويات السعوديه AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 3 December 20, 2009 08:17 PM
حلويات منوعه،ملف الكيك والحلويات بالصور،حلويات شهيه AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 3 December 14, 2009 08:04 PM


الساعة الآن 11:42 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر