فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم December 21, 2009, 09:51 PM
 
حلويات مغربية بالصور

حلويات مغربية بالصور


حلوى النيسكافي والشوكولا




المقادير


500 غرام زبدة

4 ملاعق كبيرة سكر بودرة

ملعقة صغيرة بكنج باودر

4 ملاعق نسكافيه

1 كلغ دقيق تقريبا

500 غرام شوكولا

كوب لوز محمص ومجروش

علبة حليب مركز نضعه في طنجرة

الضغط وسط الماء لمدة ساعة..

حتى نحصل على توفي....


الطريقة

تخلط الزبدة جيدا مع السكر والنسكافيه و يضاف البكنج باودر ثم

الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة لينة ....

تقطع دوائر .....تدخل الفرن الى ان تتحمر...

لما تبرد ندهن كل دائرة بملعقة من التوفي ونغطيها بدائرة اخرى

الى ان ننتهي من كل الدوائر...

نغطي الدوائر بالشوكولا ونزينها باللوز ....


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


فقاص بالشوكولا




المقادير


* أصبع زبدة عياره نصف كوب.

2* ربع كوب ماء.

3* 1 م ك سكر عادي.

4* رشة فانيلا.

5* كوب حليب سائل.

6* كوب سكر ناعم.

7* 2 م ك كاكاو.

8* لفتين بسكوت ماريا أو أي بسكوت آخر.



الطريقة

ضعي أول 4 مقادير في وعاء على النار على حرارة متوسطة حتى الغليان....

عند الغليان أضيفي الحليب والسكر الناعم والكاكاو وحركي بالمضرب اليدوي حتى يذوب الكاكاو.

فتتي داخلهم لفتي البسكوت وحركي...* اسكبي الخليط وهو ساخن على ورقة ألمنيوم.

سيصبح مثل عصا غليظة، فقط لفيه بورقة الألمنيوم مثلما تلفين لفة الساندويش.

* ضعيه في الفريزر 2-3 ساعات حتى يجمد.

قطعيه دوائر وقدمييييييييه



&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


حلوى اللوز و الشكلاط






المقادير



250 غ شوكولا سوداء

250غ شوكولا بيضاء

6 ملاعق كبيرة زيت

250 غ زبيب

400 غ لوز

اكياس الحلوى


الطريقة

في وعاء فوق النار تذاب الشوكولا السوداء باستعمال طريقة حمام ماري وتضاف اليها 3 ملاعق زيت.

عندما تصير الشوكولا سائلة يضاف اليها نصف مقدار الزبيب ونصف مقدار اللوز المسلوق والمحمص في الفرن

والمجروش ويخلط الكل...

ونكرر العملية بالشوكولا البيضاء...

يؤخذ الخليط بواسطة ملعقة صغيرة ويوضع مباشرة في الاكياس الورقية


....تزين اكياس الشوكولا السوداء بخطوط من الشوكولا البيضاء ....

.والعكس في اكياس الشوكولا البيضاء ...




&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&







حلوة الهلال بالسمسم **الجنجلان**




المقادير

500 غ لوز مسلوق ومقشر

250غ سكر

نصف كاس زبدة

2 ملاعق ماء الزهر

ملعقة صغيرة مستكة

800 غ سمسم

بيلض 3 بيض او اكتر

الطريقة

نطحن اللوز مع السكر في مطحنة الكفتة مرتين.نضيف اليه الزبدة


وماء الزهر والمستكة نمزج جيدا ونشكل الخليط على شكل هلال


نضعه في بياض البيض ثم نلفه بالسمسم ...

ندخله الفرن الى ان يتملسك في حدود ربع ساعة ....












حلوة عنقود العنب





المقادير


500غ لوز

250غ سكر كلاصي

1/2معلقة صغيرة من المسكة الحرة

ملون اخضر

ماء الزهر لجمع اللوز

اعواد حب الملوك(تباع في المتاجر انا احتفظت بهم لما اشتريت حب الملوك)







الطريقة


يسلق اللوز ويقشر ثم يطحن حتى يلين جيدا.تضاف اليه المسكة

البلدية مدقوقة والملون الاخضر والسكر كلاصي ثم ماء الزهر


حتى الححصول على عجينة لينة وخضراء اللون

تعمل من العقدة كويرات صغيرة

توضع 4كويرات التحت وفوقهم3و فوقهم2 وفي الاخير


واحدة ونتبثهم مزيان مع بعضهم حتى نحصل على


شكل عنقود وندخل عود حب الملوك في القاعدة.











&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&













أتمنى أن ينالو إعجابكم
__________________
لا أستطيع الرد على الرسائل الخاصة لان المشاركات قليلة
رد مع اقتباس
  #2  
قديم December 22, 2009, 12:44 AM
 
رد: حلويات مغربية بالصور


الله يعطيك العافية

لك ابتسامتي وتشكراتي
__________________
استغفر الله الذي لآ إله الإ هو الحي القيوم وأتوب إليه
رد مع اقتباس
  #3  
قديم December 22, 2009, 01:30 AM
 
رد: حلويات مغربية بالصور

__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حلويات بالكيري حلويات الكيري خطوة بخطوة بالصور،طريقة عمل حلويات بالكيري بالصور AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 5 July 12, 2010 01:32 PM
حلويات العيد بالمغرب ،حلويات مغربية للعيد AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 1 December 9, 2009 03:02 AM
حلويات مغربية بالصور ،طريقة عمل حلويات مغربية بالصور AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 1 December 8, 2009 02:36 AM
حلويات العيد بالمغرب ،حلويات مغربية للعيد AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 2 December 8, 2009 12:50 AM
حلويات بسيطة وسريعه خطوة بخطوة بالصور،حلويات سهله بالصور AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 2 December 8, 2009 12:47 AM


الساعة الآن 09:27 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر