فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ > وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم

وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم طرق عمل, وصفات, عصائر, عصير, حلى, حلويات, ايسكريم



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم February 16, 2011, 12:25 AM
 
جاتو مثلثاث (الفانيليا والشيكولات)

المقادير



للكيك الأبيض
5 بيض
3/4 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة ڤانيليا
1/2 1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
زبد + دقيق (لدهن الصينية)
لكيك الشكولاتة
6 بيض
1/2 1 كوب سكر
4 ملعقة كبيرة زبد لين
1/4 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
? كوب بودرة كاكاو
زبد + دقيق (لدهن الصينية)
للكريمة
2 كوب زبد
3 ملعقة كبيرة عسل نحل
1/3 كوب حليب مجفف
1 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة فانليا



الطريقة



للكيك الأبيض
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن صينية فرن مستطيلة بقليل من الزبد، ثم تُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُخفق البيض جيداً في العجان الكهربائي (باستخدام مضرب السلك).
- يُضاف السكر والڤانليا ويُخفق الخليط جيداً على سرعة عالية لمدة 8 دقائق (حتى يُصبح هوائيا).
- يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر (بحيث تدخل كمية من الهواء).
- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط البيض مع الاستمرار في الخفق على سرعة بطيئة حتى تتجانس المكونات.
- يُصب عجين الكيك في الصينية، وتُوضع في الرف الأوسط للفرن لحوالي 35 دقيقة.
لكيك الشكولاتة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن صينية فرن مستطيلة نفس مقاس الصينية السابقة، ثم تُرش بالدقيق (مع التخلص من الزائد).
- يُخفق البيض مع السكر والزبد بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لبضع دقائق حتى يُصبح هوائياً ويتضاعف حجمه.
- يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو.
- يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض المخفوق تدريجياً، مع التقليب بخفة (باستخدام ملعقة خشبية) في أتجاه واحد حتى تتجانس المكونات.
- يُصب عجين الكيك في الصينية المعدة، تُخبز في الفرن لحوالي 35 دقيقة.


_ثم نخرجها من الفرن وتقطع با الطريقه المثلثه

وبا الهنا والشفا

**منقول وبالهناء والشفاء**
رد مع اقتباس
  #2  
قديم February 16, 2011, 08:16 AM
 
رد: جاتو مثلثاث (الفانيليا والشيكولات)

وصفات سهله وبسيطه
يسلمو اديك
رد مع اقتباس
  #3  
قديم February 16, 2011, 01:43 PM
 
رد: جاتو مثلثاث (الفانيليا والشيكولات)

شكرا على مرورك
__________________
فَالْيَوْمَ نُنَجِّيكَ بِبَدَنِكَ لِتَكُونَ لِمَنْ خَلْفَكَ ءَايَةً وَإِنَّ كَثِيرًا مِنَ النَّاسِ عَنْ ءَايَاتِنَا لَغَافِلُونَ
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
معمول الفانيليا،طريقة عمل معمول الفانيليا،خطوات تحضيرمعمول الفانيلياخطوة بخطوة ألاء ياقوت وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 October 27, 2010 11:07 PM
مثلثات التوست المقليه بالصور ،طريقة عمل مثلثات التوست المقليه بالصور ألاء ياقوت وصفات الطبخ 0 August 6, 2010 11:31 AM
طريقه عمل الفانيليا اميره الحزن وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 3 April 22, 2010 01:01 PM
طريقة عمل مثلثات الجبن سهلة الصنع AHD Ashour وصفات الطبخ 0 December 16, 2009 09:24 PM
مثلثات الكراميل بالم....... fnoooon وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 September 19, 2008 10:10 PM


الساعة الآن 10:19 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر