|
LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||
|
||
طريقة عمل محشي الكرنب مع البابريكا
المقادير: كرنبة ( ملفوف ) متوسطة 2 و نصف كوب كبير ارز مصري نصف كوب زيت ذرة نصف ملعقة صغيرة بهارات ربع ملعقة صغيرة فلفل ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو) 3 بصل كبير الحجم 2 حزمة بقدونس 1 حزمة شبت 2 ملعقة صغيرة ملح 2 مكعب مرقة ماجي 4 حبات بندورة 4 ملاعق كبيرة صلصلة بندورة ربع كوب ماء كيلو لحم قطع مسلوق سابقا 2 و نصف كوب مرقة لحم الطريقة : -تقطع الكرنبة ورقة ورقة و ينزع منها العروق . -يوضع القدر على النار و يوضع فيه ماء و كمون حتى يغلي . -توضع مجموعة من ورق الكرنب في الماء المغلى جيداً و بعد دقيقتان من وضعه يخرج على مصفاة و يوضع غيره و هكذا الى ان -تنتهي كل كمية الورق أي يجب سلق ورق الكرنب على مجموعات، مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها و -مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه . الحشوة : -ينقع الارز في اناء به ماء فاتر لمدة ساعة و نصف ثم يغسل للتخلص من المادة النشوية الموجوده به و يصفي . -تضرب البندورة مع الماجي و ملعقتين طعام صلصة و الزيت و الملح و الماء في الخلاط لتصبح عصير -يضرب البصل في الخلاط ليصبح مجروشاً . -يفرم البقدونس و الشبت فرما ناعما ثم تخلط جميع المكونات في طبق كبير الارز و البصل المجروش و البقدونس و الشبت المفروم و -عصير البندورة الذي اعددناه مسبقاً و نتبل الخليط بالبهارات و البابريكا و الفلفل الاسود طريقة اللف : تقطع الورقه بالسكينة من جانب العرق طوليا من اول الورقه لنهايتها من الجانبين لنحصل على ورقتان كان يفصلهما العرق و يمكن استخدام مقص المطبخ بدل السكين . توضع الورقة على طاولة العمل بحيث تكون ناحية الورقة الناعمة (الملساء) في الخارج و العروق في الداخل و تكون العروق عرضيا ثم توضع عليها الحشوة . تحشى الورقة و تلف باحكام مع الضغط الخفيف لإخراج سائل الحشوة منها , تلف الورقة من دون لف الجوانب و يجب ان يكون اللف باتجاه العروق. يحضر القدر الذي سيوضع فيها المحشي و يغطى اسفل القدر بورق كرنب لمنع التصاقه عند التسوية . ترص صوابع المحشي بانتظام في القدر لكي لا تخرج الحشوة من الجوانب و عند الانتهاء من اول صف توزع قطع اللحم المسلوق سابقا و نكمل باقي اللف مع وضع اللحم بعد كل طبقة . تحضر المرقه لسقي المحشي , نخلط مرقه لحم و ملعقتان صلصة بندورة و ملعقة كبيرة زيت ذرة و يوضع في وعاء على النار حتى الغليان ثم يوضع الخليط المغلى الى محتويات قدر المحاشي تدريجياً . تغطى أصابع المحشي بطبق يكون اصغر من مقاس القدر قليلا و ذلك حتى لا يفتح الورق عند التسوية . يطبخ المحشي مثل الارز وبعد التأكد من نضوجه , يصفى من المرق و يقلب في طبق التقديم .
__________________
لا أستطيع الرد على الرسائل الخاصة لان المشاركات قليلة |
#2
|
||
|
||
رد: طريقة عمل محشي الكرنب مع البابريكا
الله يعطيك العافية
لك تحياتي وتشكراتي
__________________
استغفر الله الذي لآ إله الإ هو الحي القيوم وأتوب إليه
|
مواقع النشر (المفضلة) |
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة عمل محشي الكرنب بالصور،خطوات تحضيرمحشي الملفوف بالصور،طريقة عمل المحشي بالصور | AHD Ashour | وصفات الطبخ | 3 | June 9, 2011 02:57 AM |
طريقة المحشي ،طريقة عمل محشي الكوسا بالصور،محشي الكوسابالصور | AHD Ashour | وصفات الطبخ | 1 | December 14, 2009 04:07 AM |
طريقة عمل خروف محشي بالصور،خطوات عمل الخروف المحشي بالعيد | AHD Ashour | وصفات الطبخ | 2 | December 9, 2009 12:43 PM |
دجاج محشي،طريقة عمل دجاج محشي،طريقة عمل الدجاج المحشي | AHD Ashour | وصفات الطبخ | 2 | December 9, 2009 12:39 PM |
كلمات تُفرج الكروب ..وتفرح القلوب..! | TrNeDo | النصح و التوعيه | 4 | March 2, 2009 12:42 PM |