فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم December 12, 2009, 07:20 PM
 
طريقة عمل القريوش بالصور،القريوش بالصور،خطوات تحضيرالقريوش بالصور

طريقة عمل القريوش بالصور ، القريوش بالصور ، خطوات تحضيرالقريوش بالصور








وصفة القريوش وهي وصفه اقتصاديه كثير ووفيره

المقادير : 5 أكواب من الدقيق الأبيض
كوب جلجلان محمص ومطحون ( محمص يعني حمريه على النار من غير زيت ولا اي ماده دهنيه )
ملعقة كبيرة من السكر
شوية قرفه وشوية زعفران مطحونين
الزعفران يسخن قليلا ثم يدق مع رشة ملح
كميه قليله جدا من الخميره مذابه في شوية ماء دافىء
نصف كوب خل
1/3كوب ************دة
كوب ماء الزهر
بيضة


للطهي و للتزيين :


الزيت للقلي
العسل او الشيره
سمسم محمص (غير مطحون)



الطريقة :
في إناء نضع كل المواد الناشفة مع بعضها نمزج الكل جيدا
و في إناء أخر نضع كل المواد السائلة و البيضة و الخميرة و نمزج الكل جيدا، ثم نبدأ نصب هذا الخليط السائل على المواد الناشفة و نعجن حتى الحصول على عجينة لينة.
تكور كورات بحجم البرتقالة ثم توضع هذه الكويرات وسط كيس بلاستيكي حتى لاتنشف او يجففها الهواء.



طريقة العمل
طريقة التقطيع و تشكيل القريوش:

نرش القليل من الدقيق على سطح العمل المائده مثلا ونأخد كويرة واحدة و تسرح بالرولو(عصا طرح العجينه) على مائدة حتى نحصل على سمك رقيق. ثم نأخذ الجرارة المسننة أو سكين و نقطع مستطيلات صغيرة بحجم كف اليد
نأخذ مستطيل صغير ونصنع وسطه 4 خطوط بالجرار

نحملها بين اليدين و بأصابع اليمنى نحمل شريط و نترك الأخر بحيث 3 أشرطة فوق الأصبع و شريطين تحت الأصبع ثم نأخد الرأسين المتقابلين للمستطيل و نلصقهما او نخرجهما من الشقوق الي عملناها ونكمل باقي العجين

الي فضل من التسريح الاول تدلك من جديد ونرجعها للكيس البلاستيكي لترتاح و نأخد كويرة أخرى للعمل
يسخن الزيت جيدا ثم نجعل النار متوسطه قبل وضع حبات الحلوى فيه
يقلى القريوش نار متوسطة، عندما تأخذاللون الذهبي

و نضعه يستقطر من العسل في مصفات و نرشه بالجلجلان
نتركه قليلا مش كثير لكي يجف العسل (لكي لا تلتصق حبات القريوش ببعضها عند الحفظ)يحفظ في علبة و يحكم اغلاقها حتى لا يتسرب الهواء إليها.
ملاحظه انا افضل عند وضع الحلوى في العسل يكون احدهما بارد والثاني ساخن
ايضا عند حفظ الحلوىلبضعة ايام افضل حفظها ناشفه دون وضعها في العسل واعسلها واحطلها الجلجلان مباشره قبل
__________________
لا أستطيع الرد على الرسائل الخاصة لان المشاركات قليلة
رد مع اقتباس
  #2  
قديم December 13, 2009, 03:16 AM
 
رد: طريقة عمل القريوش بالصور،القريوش بالصور،خطوات تحضيرالقريوش بالصور

الله يعطيك العافية

لك تحياتي وتشكراتي
__________________
استغفر الله الذي لآ إله الإ هو الحي القيوم وأتوب إليه
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل اللديدة بالصور،اللديدة بالصور،خطوات تحضيراللديدة بالصور AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 2 January 24, 2012 11:53 AM
طريقة عمل محشي الكرنب بالصور،خطوات تحضيرمحشي الملفوف بالصور،طريقة عمل المحشي بالصور AHD Ashour وصفات الطبخ 3 June 9, 2011 02:57 AM
طريقة عمل الملبن بالصور،الملبن بالصور،خطوات تحضيرالملبن بالصور AHD Ashour وصفات الطبخ 1 December 13, 2009 03:38 AM
طريقة عمل الصويا صوص بالصور،الصويا صوص بالصور،خطوات تحضيرالصويا صوص بالصور AHD Ashour وصفات الطبخ 1 December 13, 2009 03:18 AM
طريقة عمل كفتة مصريه بالصور،كفته مصريه بالصور،خطوات عمل الكفته المصريه بالصور AHD Ashour وصفات الطبخ 1 December 8, 2009 05:10 AM


الساعة الآن 11:46 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر