فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم December 5, 2009, 09:09 PM
 
،كيكات الشيف حسن بالصور

حلويات العيد من برنامج من كل بلده اكله ، حلويات العيد الشف حسن ، كيكات الشيف حسن بالصور


كيكة التفاح اللذيذة بالتوفي



كيكة خفيفة وهشة


يا رب تعجبكم


المقادير :


كوبين طحين
3/4 كوب سكر
3/4 كوب زيت
كوب تفاح مبشور
ملعقتين طعام بيكنج باودر
4 بيضات + فانيليا
4 ملاعق طعام حليب بودرة ( نيدو)



الطريقة :


تخفق البيضات في الخلاط مع الفانيليا
ثم نضيف السكر ونستمر بالخلط
ثم نضيف الزيت ونستمر بالخلط
ثم الحليب البودرة
ثم التفاح المبشور


هذا شكل التفاح المبشور




وهذا شكل الخليط الناتج




الآن نصب الخليط على الطحين والبيكنج باودر ( نقوم بنخلهما أولا )
ونخلط بالخفاق اليدوي على اقل سرعة




نصب الخليط في القالب




ندخل الخليط إلى الفرن لمدة 30 إلى 40 دقيقة
على درجة 160
وهذه هي النتيجة



ما شاء الله لا قوة إلا بالله




نتركها تبرد ثم نقلبها





ونزين الوجه بالتوفي ونرش اللوز المبشور فوقه





لطريقة عمل التوفي وهي سهلة جداً :



نضع علبة القشطة أو القيمر في ماء ساختن جداً قبل عمل التوفي بنصف ساعة


الآن
في وعاء صغير على النار نضع فنجانين من السكر






ونحرقهما حتى يصبح سكر بني سائل ( انتبهي لا يحترق )


هنا بداية ذوبان السكر





وهنا بعد أن ذاب تماماً






ثم نضيف القشطة وهي ساخنة وذائبة ونحرك بسرعة ونستمر بالتحريك حتى وإن تكونت بعض التكتلات






لأنها ستذوب لاحقاً
وهذه هي النتيجة






ملاحظة :
( عندما أستخدم قيمر كي دي دي ألاحظ أن التوفي يكون أثقل قليلاً لذلك أضيف له نصف بيالة ماء وهو على النار ، لكني أفضل عمل التوفي بالقشطة بدل القيمر )



وهذي كيكة التفاح بالتوفي :



======================
كيكة الزبادي بالشيرة .. بصراحة الذ كيكة شفتها بحياتي

هذي الكيكة لذيذة جداً وهشة وخفيفة وما ينشبع منها أبدددد

* * *

المقادير:

كوب زبادي أو علبة زبادي صغيرة
ثلاثة أرباع كوب سكر
نصف كوب زيت
2 بيض + قليل من الفانيليا
كوب طحين منخول + ملعقة بيكنج باودر


الطريقة :

أولا نسخن الفرن نضع الشبك في الوسط.
نخلط المقدير السائلة بالترتيب اولا البيض مع الفانيليا ثم السكر ثم الزيت ثم الزبادي

( أنا أفضل خلط المقادير السائلة بخلاط العصير ،وذلك للحصول على نتيجة رائعة للكيك )

ثم نخلط في وعاء اخر الطحين مع البيكنج باودر

نخلط المقادير الجافة مع السائلة ..حتى يتجانس الخليط
ثم ندهن الصينية بقليل من الطحينية السائلة أوالزيت

( في هذه الكيكة لم أرش القالب بالطحين ، فقط دهنته بالزيت )

نسكب الخليط في الصينية (( مقاس وسط )) وندخلها الفرن بحرارة 170 مدة نصف ساعة

ونكون مجهزين الشيرة ، وأول ما نطلع الكيكة وهي ساخنة نصب عليها الشيرة الباردة
ثم نتركها حتى تبرد ، ومن ثم نقدمها ..

وهذي الخطوات المصورة :

هنا أول ما صبيت الخليط على الطحين


وهنا لما صبيت الخليط في القالب ( قطره 24 سم )


هنا لما طلعتها


وهنا لما صبيت عليها الشيرة ورشيت الفستق المطحون على الوجه


وهنا بعد التقطيع ..

( لم أرتبها جيداً ، كنت مستعجلة وجوعانة هههههه )

...ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله ...


صورة أقرب

__________________
لا أستطيع الرد على الرسائل الخاصة لان المشاركات قليلة
رد مع اقتباس
  #2  
قديم December 8, 2009, 04:59 AM
 
رد: حلويات العيد من برنامج من كل بلده اكله ،حلويات العيد الشف حسن،كيكات الشيف حسن بالصور

الله يعطيك العافية

لك تحياتي وتشكراتي
__________________
استغفر الله الذي لآ إله الإ هو الحي القيوم وأتوب إليه
رد مع اقتباس
  #3  
قديم December 16, 2009, 03:27 AM
 
رد: حلويات العيد من برنامج من كل بلده اكله ،حلويات العيد الشف حسن،كيكات الشيف حسن بالصور



__________________





رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
وصفات الشيف حسن كمال بالصور،اكلات الشيف حسن كمال بالصور من برنامج المطبخ AHD Ashour وصفات الطبخ 6 May 11, 2010 08:40 PM
تحضير حلويات الشيف حسن AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 2 December 16, 2009 03:26 AM
معجنات الشيف اسامه السيد بالصور،موسوعة معجنات الشيف اسامه السيد ،طريقة عمل معجنات الشيف اس AHD Ashour وصفات الطبخ 1 December 15, 2009 06:57 AM
مخبوزات الشيف حسن ،وصفات الشيف حسن،معجنات الشيف حسن بالصور AHD Ashour وصفات الطبخ 2 December 9, 2009 02:07 PM
كيكات للعروسه ،جاتوهات افراح، للعروسه كيكات للاعراس AHD Ashour مجلة الازياء والفساتين وتجهيز العروس 1 November 3, 2009 10:31 PM


الساعة الآن 09:36 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر