فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم December 5, 2009, 07:55 PM
 
الشيف اسامة السيد طريقة تحضير فخذة لحم ضانى بالبرغل بالخطوات والصور والمقادير كاملة

الشيف اسامة السيد طريقة تحضير فخذة لحم ضانى بالبرغل , بالخطوات والصور والمقادير كاملة



المقادير


1/2 كوب برغل
1/2 1 كوب ماء مغلي
2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة صحيحة
2 ملعقة كبيرة كمون صحيح
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كوب صنوبر
1/2 كوب لوز مبشور
1 بصل كبير مفروم
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة نعناع جاف
1/4 كوب زبيب
1 فخذ ضأن مخلي (خال من العظم) مع ترك عظم الموزة
ملح /فلفل
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 كوب مرق لحم الطريقة

لعمل الحشو :
- يُضاف الماء المغلي إلى البرغل في وعاء ويغطى ويوضع فوق نار متوسطة لمدة 25 دقيقة ثم يبعد عن الحرارة ويترك جانبا لمدة 10 دقائق أخرى ثم يرفع من الماء .
- تُحمص الكزبرة الناشفة والكمون في قليل من الزيت .
- يُحمر البصل في ملعقتين من الزيت لمدة 5 دقائق ، ثم يضاف الثوم ويقلَّب حتى يأخذ اللون الذهبي ثم تضاف القرفة والزبيب والصنوبر والنعناع الجاف.
- يُقلَّب البرغل في وعاء مع خليط البصل ويضاف نصف كمية الكزبرة والكمون واللوز والصنوبر وتتبل بالملح والفلفل.
- يُتبل الفخذ بالملح والفلفل ثم يُملئ بالحشو وتربط بخيط سميك حتى تغلق جيداً ولكي نحافظ على الشكل العام للفخذ.
- توضع الفخذ وتحمر في مقلاة كبيرة ساخنة جيدا من كل الجهات وتزج في فرن ساخن لمدة ساعة.
- يُضاف عصير الليمون والمرق إلى الصينية ،ثم الباقي من خليط الكزبرة والكمون.
- يقطع اللحم إلى حلقات ويغطى بصلصة الكزبرة والكمون.

- تقدم مع فاصوليا خضراء سوتية بزيت الزيتون مع حلقات الثوم.
__________________
لا أستطيع الرد على الرسائل الخاصة لان المشاركات قليلة
رد مع اقتباس
  #2  
قديم December 9, 2009, 06:43 AM
 
رد: الشيف اسامة السيد طريقة تحضير فخذة لحم ضانى بالبرغل بالخطوات والصور والمقادير كاملة

الله يعطيك العافية

لك تحياتي وتشكراتي
__________________
استغفر الله الذي لآ إله الإ هو الحي القيوم وأتوب إليه
رد مع اقتباس
  #3  
قديم December 9, 2009, 01:30 PM
 
رد: الشيف اسامة السيد طريقة تحضير فخذة لحم ضانى بالبرغل بالخطوات والصور والمقادير كاملة

الله يعطيييك العاااافية
لاهنت

..
__________________
هشَّةۃ بآليةۃ ..
ذاتَ ملآمِح بآهتةۃ .
حيثُ الشَّتآتِ أقَّطُن .. !
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
معمول بالتمر على طريقة الشيف أسامه،طريقة عمل المعمول بالتمربالصور،الشيف اسامه السيد AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 2 December 9, 2009 01:32 PM
طريقة عمل فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ من الشيف اسامة السيد بالصور AHD Ashour وصفات الطبخ 1 December 8, 2009 01:45 AM
طريقة عمل يخني اللوبياء بالسلق من الشيف اسامة السيد بالصور AHD Ashour وصفات الطبخ 2 December 3, 2009 09:20 PM
طريقة تحضير سلطة الملفوف ، طريقة تحضير سلطة الفواكه ، طريقة تحضير سلطات AHD Ashour وصفات الطبخ 2 December 3, 2009 09:04 PM
دجاج محمر مع الليمون المخلل على طريقة الشيف اسامة السيد ملك حنون وصفات الطبخ 2 November 12, 2009 07:44 PM


الساعة الآن 02:38 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر