فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم December 4, 2009, 02:58 PM
 
طريقة عمل فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ من الشيف اسامة السيد بالصور

طريقة عمل فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ من الشيف اسامة السيد بالصور






المقادير




1 فخذ ضأن (قرابة 3 كيلو)



2 كوب من البطاطا الحلوة (قطع كبيرة مطهوة في الفرن)



4 كوب من السبانخ المسلوقة



1/4 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون



1/4 ملعقة صغيرة من حب الهيل المطحون



1/4 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون



ملح وفلفل



1/4 كوب من زيت الزيتون



1 كوب من مرق اللحم (أو ماء)



2 ملعقة كبيرة من العسل



صنوبر محمّر للتزيين الطريقة




- تُُنزع العظمة الداخلية من الفخذ مع ترك عظم الموزة، بحيث يتكون تجويف داخلي في اللحم للحفاظ على شكلها.



- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.



- تُخلط البطاطا مع السبانخ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل.



- يُوضع جزء من الحشوة في التجويف الداخلي للفخذ حتى تملأه تماماً، مع الضغط الخفيف



(يجب الاحتفاظ بباقي الحشوة للتقديم)، وإحكام ربط الفخذ باستخدام خيط سميك يتحمل الحرارة.



- يُسخن الزيت في صينية فرن على حرارة متوسطة، ويُحمّر الفخذ من جميع الجهات.



- يُصب المرق، ويُوزع العسل على الفخذ، ثم تُغطى الصينية بورق الألمنيوم لنصف مدة الطهي، وتُوضع في الفرن لمدة 2/1 2 ساعة أو حتى تمام نضج اللحم (ويُنزع ورق الألمونيوم في النصف الثاني من مدة الطهي).



- توضع الكمية المتبقية من البطاطا والسبانخ في طبق التقديم (بعد تسخينها)، وتُرش بالصلصة الناتجة عن طهي الفخذ.



- يوضع الفخذ في طبق التقديم، ويُزين بالصنوبر المحمر.
__________________
لا أستطيع الرد على الرسائل الخاصة لان المشاركات قليلة
رد مع اقتباس
  #2  
قديم December 8, 2009, 01:45 AM
 
رد: طريقة عمل فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ من الشيف اسامة السيد بالصور

الله يعطيك العافية

لك تحياتي وتشكراتي
__________________
استغفر الله الذي لآ إله الإ هو الحي القيوم وأتوب إليه
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة ازالة شعر الوجه بالصور , طريقة سهلة ورائعة AHD Ashour مجلة العناية بالبشرة 14 September 28, 2010 04:27 AM
طريقة عمل يخني اللوبياء بالسلق من الشيف اسامة السيد بالصور AHD Ashour وصفات الطبخ 2 December 3, 2009 09:20 PM
طريقة عمل المسقعة من إعداد الشيف نبيل عبد الله بالصور AHD Ashour وصفات الطبخ 2 December 3, 2009 09:20 PM
دجاج محمر مع الليمون المخلل على طريقة الشيف اسامة السيد ملك حنون وصفات الطبخ 2 November 12, 2009 07:44 PM
طريقة عمل حساء البطاطس والسبانخ أوتار الشوق وصفات الطبخ 7 May 21, 2006 11:54 PM


الساعة الآن 10:57 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر