فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم December 2, 2009, 03:17 PM
 
طريقة عمل الملفوف المحشي بلحم الغنم بالصور،خطوات عمل الملفوف المحشي بلحم الغنم

طريقة عمل الملفوف المحشي بلحم الغنم بالصور ، خطوات عمل الملفوف المحشي بلحم الغنم





المقادير

15 ورقة ملفوف طازجة متوسّطة الحجم للحشوة
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
300 غرام أو بصلتان مفرومتان فرماً ناعماً
2/1 كوب أو 75 غرام من الصنوبر
2/1 كيلو من لحم الغنم المفروم
فصّا ثوم مسحوقان
100 غرام أو جزرة واحدة مفرومة فرماً ناعماً
ملعقة صغيرة من الكمون
2/1 ملعقة صغيرة من القرفة
2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
مكعّبان من مرقة الدجاج
ملعقتان كبيرتان من ربّ البندورة
3 ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج المفروم فرماً ناعماً
2/1 كوب أو 100 غرام من الأرز المطبوخ
كوبان أو 500 مل من الماء الساخن


طريقة التحضير

تسلق أوراق الملفوف في الماء المغلي لمدّة 6 دقائق حتّى تصبح ناعمة وسهلة الطهي. تُصفّى الأوراق وتُنزع منها الجزوع وتُترك جانباً.
يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ويُطهى البصل مع الصنوبر على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق. يُضاف لحم الغنم المفروم مع الثوم والجزر والكمون والقرفة والفلفل الأسود ومكعّب واحد من مرقة الدجاج . يُطهى المزيج لمدّة 5 دقائق إضافية.
يُضاف ربّ البندورة مع البقدونس والأرزّ المطبوخ ويُحرّك المزيج جيداً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً ليبرد.
توضع 3 ملاعق كبيرة من الحشوة على طرف ورقة الملفوف. يُطوى الجانبان وتُلفّ الورقة بشكل مرتّب.
توضع الأوراق الملفوفة مع الجهة المتعرّجة نحو الأسفل في طبق عميق. يُذوّب المكعّب المتبقّي من مرقة الدجاج في الماء الساخن ويُسكب فوق الملفوف.
يُغطّى الطبق بورق الألمنيوم ويُخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة
__________________
لا أستطيع الرد على الرسائل الخاصة لان المشاركات قليلة
رد مع اقتباس
  #2  
قديم December 3, 2009, 01:43 AM
 
رد: طريقة عمل الملفوف المحشي بلحم الغنم بالصور،خطوات عمل الملفوف المحشي بلحم الغنم

الله يعطيك العافية

لك تحياتي وتشكراتي
__________________
استغفر الله الذي لآ إله الإ هو الحي القيوم وأتوب إليه
رد مع اقتباس
  #3  
قديم June 9, 2011, 02:57 AM
 
رد: طريقة عمل الملفوف المحشي بلحم الغنم بالصور،خطوات عمل الملفوف المحشي بلحم الغنم

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طبق البطاطا المحشي ملك حنون وصفات الطبخ 6 July 5, 2011 08:16 PM
الحمام المحشى المصرى يم يم يم meriem ahmed وصفات الطبخ 7 March 10, 2009 08:55 PM
الملفوف الأمل القادم الطب البديل 2 November 22, 2008 09:02 PM
رسالة لكل اكلين المحشي **بنفسج** وصفات الطبخ 0 August 12, 2008 03:53 AM
رول الدجاج المحشي .. مجموعة أنسان وصفات الطبخ 3 September 15, 2007 01:53 PM


الساعة الآن 02:30 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر