فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ > وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم

وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم طرق عمل, وصفات, عصائر, عصير, حلى, حلويات, ايسكريم



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم August 19, 2009, 12:57 PM
 
حلويات لبنانية راح تاكل اصابعكن وراها

المشبك اللبناني



المقادير
500جم دقيق ابيض
1ملعقة كبيرة خميرة جافة وتذاب فى قليل من الماء الفاتر نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب ماء للعجن
زيت نباتى للقلى
قطر
المحضر من قبل وهو مكون من 500جم سكر 500جم ماء عصير ليمون يوضع بعد الغليان

خطوات التحضير
ينخل الدقيق فى وعاء ويضاف الملح والخميرة والماء ويعجن الخليط حتى تتشكل عجينة لينة ومتجانسة تترك العجينة فى الوعاء وتغطى بقطعة من الشاش
وتترك مدة ثلاث ساعات حتى تختمر
ويسخن الزيت فى وعاء
يملا قمع بالعجين ويسد باليد
حتى تتمكن من اخراج الكمية المطلوبة
ويصب فى الزيت المغلىء على شكل دوائر فوق بعضها
وتترك حتى تحمر وترفع من الزيت وتغطس فى القطر البارد
وتكرر العملية حتى انتهاء باقى العجين ؛؛


عيش السرايا:


المقادير :

6توست ابيض(انا بفضل توست اسمر)
2 كوب حليب سائل
2 ملعقة كبيرة نشا
1 كوب قشطة
4/1 كوب سكر
1 كوب قطر ساخن( شيرة)او (عسل بالمصري)
4/1 كوب فستق مفروم
4/1 كوب انصاف لوز مقشر و محمص
4/1 كوب صنوبر محمص 4/1
كوب كاشو محمص
... ... ...

الطريقة :
- تقطع حواف التوست ثم تصف شرائح التوست في صينية الفرن و يحمر في الفرن
او بواسطة الشواية ثم يصب عليه القطر الساخن بالتساوي .
_ يذاب النشا في نصف كوي حليب بارد ثم يضاف اليه بقية الحليب و السكر
و القشطة و يخلط جيدا في قدر متوسط الحجم
ثم يقلب على نار معتدلة حتي يغلى و يغلظ قوامه .
- يصب الخليط فوق التوست المحمص
ثم يزين بالمكسرات
و يقدم و هو ساخن وصحتين وعافية


السفوف


المقادير:
طحين فرخة 600غ
طحين عادي 300غ
زيت نباتي 400 مل
سكر 425غ
ماء 650غ
خميرة 12غ
بكنغ بودر ظرفين
عقدة صفراء 3 ملعقة كبيرة
رشة محلب

طريقة التخضير:
نضع الطحين في وعاء ثم الزيت والسكر والبكنغ بودر والخميرة والعقدة الصفراء
ونفرك جيدا
لا نعجن ثم نضع الماء على مهل
ونستمر بالفرك
وبعد الانتهاء نضع رشة المحلب ونترك العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة
ثم نضعها في صينية الفرن الكبيرة .
تخبز على درجة حرارة 140
لمدة 40 دقيقة ,
للتاكد انها نضجت ,ادخلي بداخلها سكين ويجب ان يخرج نظيفا لايلصق عليه شئ
والف الف صحتين

نمورة


المقادير:
سميد خشن 500غ
سكر 375غ
سمن 50غ
خميرة 12غ
جوز الهند 50غ
حليب 250 مل
سكر للقطر 500غ
ماء 250مل
ماء الورد و الزهر 25غ
حامض 1م طعام كبيرة
لوز مقشر 50غ

التحضير:
اولا القطر: نحضر القطر بوضع السكر مع الماء في وعاء على النار حتى يغلي ثم نضع الحامض وماء الورد.
نتركه يغلئ لمدة عشر دقائق حتى يصبح سميك قليلا ونتركه جانبا.

العجينة:
نضع السميد في وعاء ونضع فوقه السكر ,الخميرة, جوز الهند, السمن ونخلطهم مع بعض .
نزيد الحليب على دفعات ونفرك جيدا حتى تصبح لدينا عجينة رخوة كاللبن الرائب.
نضع العجينة في صينية قطرها 25 سنتيمتر ونقطعها بشكل رمزي ونضع على كل قطعة حبة لوز ونخبزها في الفرن على درجة حرارة 250 لمدة نصف ساعة
او 40 د حتى تستوي ثم نقطعها جيدا
وهي حارة ونضع عليها القطر وتصبح جاهزة .
وصحتين وهنا

ليالي لبنان

المقادير:
حليب 1ليتر
سكر 250غ
سميد ناعم 225غ
ماء الزهر 10غ
ماء الورد 10غ
قشطة 400غ
قطر 400غ
فستق حلبي 50غ
في وعاء على النار نضع الحليب والسكر والسميد ونتركه يغلي قليلا نزيد ماء الورد والزهر ونتركه يغلي حتى يتجمد نصب الخليط في صينية ونتركه يبرد نقطعها الى قطع عند التقديم نضع عليها القشطة والقطر ونزينها بلفستق الحلبي
وصحتين وهنا
__________________
شموع تبكي..و روح تحكي..البسمة ضاعت..و الدمعة شاعت...و الأيام فاتت...و السنين راحت..أين هي السعادة و أين هي الأفراحلم يتبق لنا في هته الحياة سوى قطرة دمع في مأقينا..و أشجان في قلوب اليتامى و نواح...من أين الحزن أتمن السماء البعيدة...أم هو عادة في هذه الحياة..لم الحياة خانت...لم الزمان صد..لم الرياح هبت على أوراق الزمن..فالجزر مات في طيات البحر..ولم يعد هناك...سوى بقايا مد..تحطت الأحلام..وماتت الذكرى..و وئد الحاضر..فلم يعد لنا سوى...تحسر كاتب و شجونشاعر...لم يعد لنا ماض و لم يبقى لنا حاضرخسرنا كل شيء غالي في زمنالنفاق.زمن يجهل الحب و الأشواق..خسرنا زماننا الموعودخسرنا كل شي موجود.خسرنا البسمة التي ضاعت.من شفاه الأطفال بائسة في انتظار
رد مع اقتباس
  #2  
قديم August 19, 2009, 12:58 PM
 
رد: حلويات لبنانية راح تاكل اصابعكن وراها

هاي حلويات لبنان لازم تجربوها ها والا راح ازعل وانا زعلي مو منيح بنوب
__________________
شموع تبكي..و روح تحكي..البسمة ضاعت..و الدمعة شاعت...و الأيام فاتت...و السنين راحت..أين هي السعادة و أين هي الأفراحلم يتبق لنا في هته الحياة سوى قطرة دمع في مأقينا..و أشجان في قلوب اليتامى و نواح...من أين الحزن أتمن السماء البعيدة...أم هو عادة في هذه الحياة..لم الحياة خانت...لم الزمان صد..لم الرياح هبت على أوراق الزمن..فالجزر مات في طيات البحر..ولم يعد هناك...سوى بقايا مد..تحطت الأحلام..وماتت الذكرى..و وئد الحاضر..فلم يعد لنا سوى...تحسر كاتب و شجونشاعر...لم يعد لنا ماض و لم يبقى لنا حاضرخسرنا كل شيء غالي في زمنالنفاق.زمن يجهل الحب و الأشواق..خسرنا زماننا الموعودخسرنا كل شي موجود.خسرنا البسمة التي ضاعت.من شفاه الأطفال بائسة في انتظار
رد مع اقتباس
  #3  
قديم August 20, 2009, 09:40 PM
 
رد: حلويات لبنانية راح تاكل اصابعكن وراها

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


يسلموووووووووووووووو يا عسل
__________________


[
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كل دمعة وراها إبتسامة روادي امينة الترحيب بالاعضاء الجدد ومناسبات أصدقاء المجلة 12 July 28, 2009 03:53 AM
الزواج على الطريقة لبنانية asdsamm مجلة الرجل 1 June 27, 2008 02:53 PM


الساعة الآن 10:40 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر